Personnalisation : Création de barres d’outils personnalisées

Création de barres d’outils personnalisées
Vous pouvez créer une barre d’outils personnalisée contenant les commandes et les outils que vous utilisez le plus souvent.
Pour créer une barre d’outils personnalisée
Edit workspace
1 Sélectionnez Affichage Personnaliser.
La boîte de dialogue Personnalisation s’affiche.
2 Cliquez sur l’onglet Barres d’outils.
3 Cliquez sur Nouveau.
La boîte de dialogue Nom de la barre d’outils s’affiche.
4 Nommez la nouvelle barre d’outils, puis cliquez sur OK.
Une petite barre d’outils vide s’affiche et la nouvelle barre d’outils est ajoutée à la liste Barre d’outils.
Note: Faites-la glisser en dehors de la boîte de dialogue Personnalisation afin de la voir plus distinctement.
5 Cliquez sur l’onglet Commandes.
6 Dans la liste Catégories, cliquez sur un menu.
7 Depuis la liste Commandes, faites glisser les icônes de commande vers la nouvelle barre d’outils.
8 Lorsque vous avez terminé d’ajouter des commandes, cliquez sur le bouton Fermer.
Vous pouvez ajouter des barres de séparation, s’il y a lieu, afin d’insérer des commandes dans les groupes souhaités. Pour plus d’informations sur la personnalisation des barres d’outils, reportez-vous à la section Personnalisation des barres d’outils.
Vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Personnaliser en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la barre de menus, la palette Outils ou la palette Options d’outils, puis en sélectionnant Personnaliser.
Pour supprimer une barre d’outils personnalisée
Edit workspace
1 Sélectionnez Affichage Personnaliser.
La boîte de dialogue Personnalisation s’affiche.
2 Cliquez sur l’onglet Barres d’outils.
3 Dans la liste Barre d’outils, sélectionnez le nom de la barre d’outils personnalisée à supprimer.
4 Cliquez sur Supprimer.
5 Cliquez sur Fermer.