Personnalisation : Personnalisation des raccourcis clavier

Personnalisation des raccourcis clavier
Vous pouvez afficher les raccourcis clavier existants, attribuer une touche de raccourci aux commandes des menus, aux scripts liés et aux outils, et même modifier les raccourcis clavier.
Pour afficher un raccourci clavier par défaut
Edit workspace
Manage workspace
1 Sélectionnez Aide Raccourcis clavier.
La boîte de dialogue Aide Clavier s’affiche.
2 Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante Catégorie.
Note: Corel PaintShop Pro regroupe les commandes associées par catégories. Par exemple, si vous choisissez la catégorie Fichier, toutes les commandes du menu Fichier s’affichent. Pour afficher toutes les commandes en une seule fois, choisissez Toutes les commandes.
Elles s’affichent dans la liste avec leurs touches de raccourci respectives et elles sont triées par nom. Cliquez sur un en-tête de colonne (Commande, Touches ou Description) pour trier la colonne par ordre alphabétique.
Vous pouvez imprimer la liste de la catégorie active de touches de raccourci en cliquant sur le bouton Imprimer dans la barre d’outils de la boîte de dialogue Raccourcis clavier. Pour copier des informations sur les commandes dans le Presse-papier, vous pouvez également sélectionner les informations dans les raccourcis clavier, puis cliquer sur le bouton Copier.
Pour attribuer un raccourci clavier
Edit workspace
1 Sélectionnez Affichage Personnaliser.
La boîte de dialogue Personnalisation s’affiche.
2 Cliquez sur l’onglet Clavier.
3 Sélectionnez une catégorie dans la liste déroulante Catégorie.
Note: Corel PaintShop Pro regroupe les commandes associées par catégories. Par exemple, si vous choisissez la catégorie Fichier, toutes les commandes du menu Fichier s’affichent. Pour afficher toutes les commandes en une seule fois, choisissez Toutes les commandes.
4 Sélectionnez un nom de commande dans la liste Commandes.
La description de la commande et son raccourci, le cas échéant, s’affichent.
5 Cliquez dans le champ Nouvelle touche de raccourci.
6 Appuyez sur le nouveau raccourci clavier que vous souhaitez attribuer à la commande.
Il s’affiche dans le champ Nouvelle touche de raccourci. Si le raccourci est déjà attribué à une commande, un message s’affiche au-dessus du champ.
7 Cliquez sur Attribuer.
8 Attribuez d’autres touches de raccourci ou cliquez sur Fermer.
Pour modifier un raccourci clavier
Edit workspace
1 Sélectionnez Affichage Personnaliser.
La boîte de dialogue Personnalisation s’affiche.
2 Cliquez sur l’onglet Clavier.
3 Dans la liste déroulante Catégorie, choisissez le menu associé à la commande, au script ou à l’outil pour lequel vous souhaitez modifier le raccourci clavier.
4 Dans la liste Commandes, cliquez sur l’élément pour lequel vous voulez modifier le raccourci clavier.
5 Dans le champ Touches actuelles, cliquez sur le raccourci.
6 Cliquez sur Supprimer.
7 Cliquez dans le champ Nouvelle touche de raccourci; le curseur se met à clignoter. Appuyez alors sur les touches du clavier à utiliser comme nouveau raccourci.
Si la combinaison de touches que vous avez saisie est déjà attribuée, un message s’affiche au-dessus de ce champ. Si, en revanche, elle n’a pas encore été attribuée, le message « Attribué à : [Non attribué] » s’affiche au-dessus du champ.
8 Cliquez sur Attribuer.
9 Cliquez sur Fermer.