Visite guidée des espaces de travail : Personnalisation des barres d’outils et des palettes

Personnalisation des barres d’outils et des palettes
Vous pouvez ancrer, faire flotter, redimensionner et déplacer les barres d’outils et les palettes pour personnaliser votre espace de travail. Si la fonction d’ancrage est activée, les barres d’outils et les palettes peuvent être intégrées automatiquement à l’espace de travail. Sinon, les barres d’outils et les palettes restent flottantes et peuvent être disposées n’importe où sans être intégrées à l’espace de travail.
Vous pouvez les laisser ouvertes ou les enrouler si vous ne les utilisez pas.
Pour définir des préférences d’ancrage
Edit workspace
1 Sélectionnez Affichage Options d’ancrage.
La boîte de dialogue Préférences s’affiche.
2 Dans le pavé Autoriser l’ancrage de la palette, cochez le nom des palettes que vous souhaitez ancrer.
Même si l’option d’ancrage d’une palette est prédéfinie, vous pouvez déplacer la palette n’importe où dans l’espace de travail sans l’ancrer. Pour ce faire, faites-la glisser tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.
Pour ancrer une barre d’outils ou une palette
Edit workspace
Faites glisser la barre de titre de la barre d’outils ou de la palette vers un bord de l’espace de travail
La barre d’outils ou la palette s’accroche à l’endroit choisi.
Vous pouvez également ancrer la barre d’outils ou la palette en cliquant deux fois sur la barre de titre.
Pour rendre une barre d’outils ou une palette flottante
Edit workspace
1 Procédez de l’une des manières suivantes :
Positionnez le pointeur sur la poignée de la barre d’outils. Le pointeur prend la forme d’une croix à quatre branches.
Positionnez le pointeur dans la barre de titre de la palette.
2 Faites glisser la barre d’outils ou la palette en l’éloignant du bord de l’espace de travail.
La taille et la position de la poignée dépendent de la taille et de la position, horizontale ou verticale, de la barre d’outils.
Vous pouvez également cliquer deux fois sur la poignée de la barre d’outils.
Pour déplacer une barre d’outils ou une palette
Edit workspace
Faites glisser la barre de titre correspondante vers la nouvelle position.
Pour redimensionner une barre d’outils ou une palette
Edit workspace
Faites glisser un bord ou un angle de la barre d’outils ou de la palette.
Pour afficher l’ensemble des barres d’outils et des palettes
Edit workspace
Appuyez sur les touches Ctrl+Maj+T.
Pour enrouler une barre d’outils ou une palette
Edit workspace
Cliquez sur le bouton épingle Masquage automatique situé dans la barre de titre de la barre d’outils ou de la palette.
Lorsque le bouton Masquage automatique pointe vers le bas, la barre d’outils ou la palette reste affichée dans sa totalité.
Lorsque le bouton Masquage automatique pointe vers la gauche , la barre d’outils ou la palette s’enroule si vous éloignez votre pointeur.
Si vous exécutez une action centrée sur la barre d’outils ou la palette, la barre d’outils ou la palette reste affichée même lorsque vous éloignez le curseur. Lorsque vous cliquez ailleurs ou effectuez une autre action, la barre d’outils ou la palette s’enroule.
Lorsque vous cliquez ailleurs que sur la palette ou la barre d’outils alors que le bouton Masquage automatique est activé, elle s’enroule de l’une ou l’autre des manières suivantes : si elle est flottante, seule la barre de titre est visible ; si elle est ancrée, un onglet s’affiche, qui présente le nom de la palette ou de la barre d’outils.
Le fait de cliquer de nouveau sur le bouton Masquage automatique empêche l’enroulement de la palette.
Pour afficher de nouveau la palette, placez le curseur au-dessus de l’onglet.