Retouche et restauration d’images : Découpe de zones d’image

Découpe de zones d’image
Vous pouvez utiliser l’extracteur d’objet pour découper une zone d’image dans l’arrière-plan adjacent. Vous pouvez ensuite modifier la découpe séparément à partir de l’arrière-plan, l’afficher dans un autre arrière-plan ou la combiner à d’autres images.
Flux de travail de l’extracteur d’objet : (1) Soulignez les bords de la zone d’image ; (2) ajoutez un remplissage ; (3) affichez un aperçu de la découpe et retouchez-la si nécessaire ; (4) placez la découpe dans la fenêtre de l’image ; (5) placez la découpe dans une autre image d’arrière-plan (optionnel).
Pour découper une zone d’image
Edit workspace
1 Dans la palette Calques, cliquez sur le calque où se trouve la zone d’image que vous souhaitez découper.
2 Choisissez Image Extracteur d'objet.
La boîte de dialogue Extracteur d’objet s’affiche, avec l’outil Pinceau activé par défaut.
3 Réglez la taille du pinceau en déplaçant le curseur de la Taille du pinceau.
4 Dans la zone d’aperçu, dessinez une ligne le long des bords de la zone d’image que vous souhaitez découper.
Assurez-vous que le contour de la sélection et l’arrière-plan adjacent se chevauchent légèrement et que le premier forme un anneau fermé autour de la zone.
5 Choisissez l’outil Remplissage , puis cliquez à l’intérieur la zone que vous souhaitez découper.
La zone d’image sur laquelle vous avez cliqué est recouverte.
Note: Si le contour de la sélection n’est pas fermé, le remplissage couvre toute l’image. Dans ce cas, cliquez sur l’outil Gomme pour effacer le remplissage, puis terminez le contour de la sélection à l’aide de l’outil Pinceau.
6 Cliquez sur Traiter pour afficher un aperçu du résultat.
Si vous n’êtes pas satisfait du résultat, cliquez sur Modifier le masque pour revenir à l’affichage précédent et retoucher la découpe.

Vous pouvez également

Effacer des parties du contour de la sélection
Choisissez l’outil Gomme, puis faites glisser la souris sur les pointillés de la sélection que vous souhaitez supprimer.
Affiner les détails des bords dans le résultat final
Déplacez le curseur Précision vers une valeur supérieure si l’objet possède un contour filandreux ou complexe.
Le curseur Précision est disponible uniquement une fois que vous avez cliqué sur Traiter.
Rétablir l’image d’origine
Cliquez sur Réinitialiser. Le bouton Réinitialiser, qui est disponible uniquement avant que vous ne cliquiez sur Traiter, efface le remplissage et le contour de la sélection.
Masquer le recouvrement du remplissage et le contour des bords
Cochez la case Masquer.
Indiquer une taille exacte pour le pinceau et la tête de la gomme
Tapez ou définissez une valeur dans la zone Taille du pinceau.
Zoom avant et arrière
Tapez ou définissez une valeur dans la zone Zoom.
Afficher une image à sa taille réelle
Cliquez sur le bouton Zoom à 100 % .
Afficher une image dans toute la zone d’aperçu
Cliquez sur le bouton Adapter l’image à la fenêtre .
Faire un panoramique sur une autre zone de l’image
À l’aide de l’outil Panoramique , faites glisser l’image jusqu’à ce que la zone que vous souhaitez voir soit visible.
Le calque d’arrière-plan est automatiquement converti en calque raster lorsque vous utilisez la commande Extracteur d’objet.
Vous pouvez passer de l’outil Pinceau à l’outil Gomme en effectuant un clic droit, puis en faisant glisser le pointeur dans la zone d’aperçu.