Réglage des images : Assombrissement des images

Assombrissement des images
Un éclairage trop important provenant de l’arrière-plan constitue un autre problème courant en photographie. Toutes les couleurs de l’image sont alors délavées. Le même problème se produit lorsque les photos sont prises avec un flash trop puissant sur le sujet. Vous pouvez assombrir les zones surexposées claires d’une photo.
Pour assombrir une photo
Edit workspace
1 Sélectionnez Réglage Rétroéclairage.
2 Tapez ou définissez une valeur comprise entre 0 et 100 dans la zone Intensité pour déterminer dans quelle mesure les zones plus claires doivent être assombries.
3 Tapez ou définissez une valeur dans la zone Saturation pour déterminer la saturation globale des couleurs de la photo.
Les valeurs inférieures à zéro réduisent la saturation, tandis que les valeurs supérieures à zéro l’augmentent.
4 Cliquez sur OK.
Si une photo comporte des zones trop claires ainsi que des zones trop sombres, sélectionnez Réglage Dosage automatique du flash, puis Réglage Rétroéclairage.