Découverte de Corel PaintShop Pro : Conventions utilisées dans la documentation

Conventions utilisées dans la documentation
Le tableau suivant présente les principales conventions utilisées dans l’aide.

Convention
Description
Exemple
Menu Commande de menu
Élément de menu suivi d’une commande de menu.
Sélectionnez Fichier Ouvrir.
Liste déroulante
Liste d’options qui s’affiche lorsque l’utilisateur clique sur un bouton représentant une flèche orientée vers le bas.
Sélectionnez une option dans la liste déroulante Type de sélection de la palette Options d’outils.
Palette
Fenêtre contenant les commandes et paramètres disponibles et applicables pour un outil ou une tâche spécifique.
Cliquez deux fois sur le nom du groupe dans la palette Calques.
Activer/cocher et désactiver/décocher
Termes faisant référence à l’activation ou à la désactivation de cases à cocher sur lesquelles vous cliquez.
Pour conserver la taille d’impression actuelle, cochez la case Conserver la taille d’impression d’origine.
Entrée
Touche Entrée du clavier.
Pour enregistrer ce dégradé comme échantillon à utiliser ultérieurement, cliquez sur le bouton Ajouter aux échantillons, tapez un nom, puis appuyez sur la touche Entrée.
Note fournissant des informations importantes concernant les étapes précédentes. Elle peut, par exemple, décrire les conditions dans lesquelles la procédure précédente doit être exécutée.
Bien que vous puissiez appliquer la commande Adoucissement préservant la texture à toute l’image, cette option est plus efficace lorsque vous sélectionnez la zone posant problème.
Astuce concernant l’exécution des étapes précédentes. Elle peut proposer des alternatives aux étapes ou d’autres avantages et utilisations de la procédure.
Vous pouvez également cliquer à l’aide du bouton droit de la souris sur l’image pour définir le point source de l’outil Cloner.