Utilisation des calques : Duplication et copie de calques

Duplication et copie de calques
Il est possible de dupliquer un calque dans la même image. Le calque dupliqué peut servir comme point de départ du nouveau calque ou à comparer des modifications et des effets, tout en laissant le calque d’origine intact. Vous pouvez également copier un calque sur une autre image en le copiant, puis en le collant ou en le faisant glisser et en le déposant sur l'autre image.
Pour dupliquer un calque dans une image
Edit workspace
Sélectionnez le calque à dupliquer, puis Calques Dupliquer.
Le calque dupliqué est ajouté au-dessus du calque actif.
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le nom du calque et sélectionner Dupliquer.
Vous pouvez également sélectionner Édition Copier pour copier le calque, puis sélectionner Édition Coller comme nouveau calque.
Pour copier un calque dans une autre image
Edit workspace
1 Dans la palette Calques, cliquez sur le calque que vous souhaitez copier.
2 Sélectionnez Édition Copier.
3 Ouvrez l’image dans laquelle vous souhaitez coller le calque.
Si l’image est composée de calques, choisissez-en un en cliquant dessus. Une fois que le calque copié est collé, il apparaît au-dessus du calque actif.
4 Sélectionnez Édition Coller comme nouveau calque.
Le calque est collé au centre du support.
Pour copier un calque et le faire glisser dans une autre image
1 Dans l'espace de travail Édition, ouvrez les deux images.
2 Dans la palette Calques, faites glisser le calque à copier d'une image dans l'onglet de l'autre image, et lorsque la seconde image devient active, déposez le calque à l'emplacement souhaité dans la palette Calques.
L'espace de travail Édition doit être en mode Documents à onglets (Fenêtre > Documents à onglets) pour pouvoir glisser-déposer les calques entre les images.