Utilisation des couleurs, des styles et des textures : Exportation et importation de dégradés

Exportation et importation de dégradés
Après avoir créé un dégradé, vous pouvez l’exporter afin de l’utiliser dans un autre programme. Les dégradés par défaut sont stockés au format GRD, qui est généralement utilisé dans les autres applications.
Vous pouvez également importer des dégradés au format GRD.
Pour exporter un dégradé
Edit workspace
1 Dans la page Dégradé, sélectionnez le dégradé à exporter.
2 Cliquez sur le bouton Autres options et sélectionnez Exporter.
La boîte de dialogue Exporter s’affiche.
3 Sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez enregistrer le dégradé.
Les dégradés par défaut sont stockés dans le dossier Dégradés contenu dans le dossier programme de Corel PaintShop Pro.
4 Dans le champ Nom du fichier, tapez le nom du nouveau dégradé.
5 Cliquez sur Enregistrer.
Pour importer un dégradé GRD
Edit workspace
1 Sur la page Dégradé, cliquez sur le bouton Autres options et sélectionnez Importer.
La boîte de dialogue Importer s’affiche.
2 Sélectionnez le dossier qui contient le dégradé que vous souhaitez importer.
Tous les fichiers GRD sont répertoriés dans le dossier.
3 Sélectionnez le nom de fichier du dégradé, puis cliquez sur Ouvrir.