Retouche et restauration d’images : Renversement d’images et effet de miroir

Renversement d’images et effet de miroir
Vous pouvez renverser une image ou lui appliquer un effet de miroir de sorte que le côté gauche devienne le côté droit ou que le haut devienne le bas. Lorsque vous sélectionnez l'option Retourner, les calques ou les sélections sont retournés à leur position. Lorsque vous choisissez l'option Miroir, les calques ou les sélections sont retournés le long de leur axe horizontal (de gauche à droite) ou vertical (de haut en bas).
Pour renverser une sélection, un calque ou une image
Edit workspace
Cliquez sur Image > Retourner et choisissez l'une des options suivantes :
Retourner horizontalement : le côté gauche bascule à droite.
Retourner verticalement : le haut bascule en bas.
Renverser une sélection permet de la convertir en sélection flottante et de conserver le calque d’origine intact.
Pour appliquer un effet de miroir à une sélection ou un calque
Cliquez sur Image > Miroir et choisissez l'une des options suivantes :
Miroir horizontal : retourne la sélection ou le calque le long de l'axe horizontal (de gauche à droite).
Miroir vertical : retourne la sélection ou le calque le long de l'axe vertical (de haut en bas).