Dessin et modification d’objets vectoriels : Regroupement et dissociation d’objets vectoriels

Regroupement et dissociation d’objets vectoriels
Vous pouvez grouper plusieurs objets ou groupes d’objets afin de les déplacer, de les redimensionner, de les remettre en forme et de modifier leurs lignes, leur style et leur texture.
Lorsque vous regroupez des objets provenant de plusieurs calques, Corel PaintShop Pro les déplace automatiquement vers le calque du premier objet sélectionné. Chaque groupe est étiqueté dans la palette Calques et tous les objets qu’il contient sont affichés comme composants.
Pour regrouper ou dissocier des objets vectoriels
Edit workspace

Pour
Procédez comme suit :
Grouper des objets
À l’aide de l’outil Sélectionner , sélectionnez les objets à grouper. Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Grouper .
Dissocier des objets
À l’aide de l’outil Sélectionner , sélectionnez le groupe à dissocier. Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Dissocier .
Pour regrouper des objets à l’aide de la palette Calques
Edit workspace
1 Dans la palette Calques, cliquez sur le premier objet à ajouter à un groupe.
2 Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur chaque objet à ajouter au groupe.
3 Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Grouper.
Lorsque vous regroupez des objets provenant de plusieurs calques, Corel PaintShop Pro les déplace vers le calque du premier objet sélectionné.
Cliquez sur le signe plus (+) en regard du nom du groupe pour en afficher les composants.
Pour supprimer un objet d’un groupe
Edit workspace
Dans la palette Calques, faites glisser l’objet vers un autre groupe ou calque.