Utilisation des sélections : Modification des contours des sélections

Modification des contours des sélections
Vous pouvez modifier les bords d’une sélection en les adoucissant ou en ajoutant une bordure.
Pour adoucir la limite d’une sélection
Edit workspace
1 Sélectionnez Sélections Modifier Adoucir.
La boîte de dialogue Adoucissement de la sélection s’affiche.
2 Faites votre choix parmi les options suivantes :
Anticrénelage : adoucit le contour de la sélection.
Préserver les angles : préserve la forme des angles. Décochez la case afin d’adoucir les angles.
3 Saisissez une valeur dans l’une ou les deux zones suivantes :
Intensité de l’adoucissement : vous permet d’indiquer l’intensité de l’adoucissement à appliquer autour de la sélection.
Échelle d’angle : saisissez l’intensité de l’adoucissement à appliquer autour des angles de la sélection. Cette commande n’est pas disponible lorsque la case Préserver les angles est cochée.
4 Cliquez sur OK.
Vous pouvez cliquer sur le bouton Basculer la sélection dans la boîte de dialogue Adoucir la sélection pour basculer entre un aperçu de la sélection seule et un aperçu de la sélection et du reste de l’image.
Pour ajouter une bordure à une sélection
Edit workspace
1 Sélectionnez Sélections Modifier Sélectionner les bordures de la sélection.
La boîte de dialogue Sélection des bordures de la sélection s’affiche.
2 Cochez l’une des options suivantes pour déterminer la position de la progressivité :
Intérieur
Extérieur
Les deux
3 Entrez une valeur dans la zone Largeur de la bordure.
Cochez la case Anticrénelage afin d’adoucir le contour des bords de la sélection.