Utilisation des calques : Organisation des calques par couleur

Organisation des calques par couleur
Pour organiser visuellement la palette Calques, vous pouvez indiquer les couleurs utilisées pour mettre en évidence les calques et les groupes de calques. La couleur choisie s’affiche comme arrière-plan de l’icône située à gauche du nom du calque ou du groupe. Elle n’a aucun effet sur l’image.
Dans un groupe de calques, les calques auxquels aucune couleur n’a été attribuée pour la mise en évidence héritent de la couleur du calque parent. Vous pouvez, par exemple, utiliser la même couleur pour tous les calques d’un groupe et une autre couleur pour les autres calques d’autres groupes.
Pour définir une couleur de mise en évidence pour une icône de calque
Edit workspace
1 Dans la palette Calques, cliquez deux fois sur le calque afin d’ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de calque.
2 Cochez la case Haute lumière dans la palette Calques.
3 Cliquez sur la case de couleur située en regard de la case à cocher.
4 Sélectionnez une couleur et cliquez sur OK.
5 Dans la boîte de dialogue Propriétés de calque, cliquez sur OK.
L’icône prend la couleur de mise en évidence.
Pour choisir parmi les couleurs de mise en évidence récemment utilisées, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la case de couleur, puis cliquez sur une couleur.