Création d'images pour le Web : Aperçu d’images dans des navigateurs Web

Aperçu d’images dans des navigateurs Web
Vous pouvez utiliser votre navigateur Web pour vous donner un aperçu de ce à quoi ressemblera votre image active sur le Web. Corel PaintShop Pro crée une page HTML qui affiche votre image dans le format Windows Bitmap, GIF, JPEG, ou PNG. Vous pouvez sélectionner jusqu’à trois navigateurs. Pour plus d’informations sur l’ajout, la modification ou la suppression des navigateurs Web utilisés pour l’affichage des aperçus, reportez-vous à la section Sélection des navigateurs Web.
Pour afficher un aperçu des fichiers image dans des navigateurs Web
Edit workspace
1 Sélectionnez Affichage Aperçu dans un navigateur Web.
La boîte de dialogue Prévisualisation dans un navigateur Web s’affiche.
2 Dans la liste Sélectionner les formats d’image, cliquez sur chaque format à utiliser pour afficher l’aperçu de l’image.
3 Procédez de l’une ou l’autre des manières suivantes pour sélectionner une couleur d’arrière-plan pour la page Web :
Cliquez sur la case Couleur d’arrière-plan et choisissez une couleur dans la boîte de dialogue Couleur.
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la case Couleur d’arrière-plan et choisissez une couleur utilisée récemment.
4 Dans le pavé Taille, procédez de l’une ou l’autre des manières suivantes :
Cochez la case Par défaut afin de conserver les dimensions d’origine de l’image.
Désactivez la case Par défaut et entrez ou définissez les nouvelles dimensions de l’image (en pixels) dans les zones Largeur et Hauteur.
5 Cliquez sur Aperçu.
Si vous sélectionnez uniquement Bitmap Windows dans la liste Sélectionner les formats d’image, le programme ouvre le navigateur Web et affiche l’image.
Si vous avez sélectionné un autre format, le programme ouvre la boîte de dialogue d’optimisation appropriée. Sélectionnez les options d’optimisation de l’image, puis cliquez sur OK.
Pour chaque format, le navigateur affiche la taille du fichier, le nombre de couleurs et la durée de transfert approximative au bas de l’image.