Automatisation des tâches : Attribution groupée de nouveaux noms à des fichiers

Attribution groupée de nouveaux noms à des fichiers
Vous pouvez renommer simultanément plusieurs fichiers.
Pour renommer simultanément plusieurs fichiers
Edit workspace
1 Sélectionnez Fichier Attribution de nom groupée pour afficher la boîte de dialogue Attribution de nom groupée.
2 Cliquez sur Parcourir.
3 Choisissez le dossier qui contient les fichiers source.
4 Procédez de l’une des manières suivantes :
Pour sélectionner des fichiers contigus, maintenez enfoncée la touche Maj et cliquez sur chaque fichier.
Pour sélectionner des fichiers non contigus, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur chaque fichier.
5 Cliquez sur Sélectionner.
Les fichiers que vous avez choisis apparaissent dans la liste Fichiers à renommer de la boîte de dialogue Attribution de nom groupée.
6 Cliquez sur Modifier pour ouvrir la boîte de dialogue Modification du format du nom des fichiers.
7 Choisissez l’une des options suivantes dans la liste Options :
Marque de l'appareil photo : appareil photo utilisé pour prendre la photo, tel qu'indiqué par les données EXIF.
Modèle de l'appareil photo : modèle d'appareil photo utilisé pour prendre la photo, tel qu'indiqué par les données EXIF.
Texte personnalisé : permet d’ajouter du texte aux fichiers convertis.
Date : permet d’ajouter la date du jour au nom du fichier
Nom du document : permet d’ajouter le nom des fichiers d’origine au nouveau nom de fichier et d’en changer la casse.
Objectif : objectif utilisé pour prendre la photo, tel qu'indiqué par les données EXIF.
Emplacement : coordonnées GPS, si fourni dans les données EXIF.
Séquence : pour chaque fichier, permet d’indiquer l’ordre dans lequel il a été renommé.
Heure : permet d’ajouter l’heure courante au nom du fichier.
8 Cliquez sur Ajouter pour chaque option que vous souhaitez placer dans la liste Inclus.
Un aperçu du nouveau nom du fichier s’affiche au bas de la boîte de dialogue.
9 Cliquez sur OK.
Si vous souhaitez arrêter la procédure d’attribution de nouveau nom à chaque erreur rencontrée par Corel PaintShop Pro, cochez la case Arrêter si erreur dans la boîte de dialogue Attribution de nom groupée.
10 Cliquez sur Démarrer.
Vous pouvez utiliser les boutons Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas de la boîte de dialogue Modification du format du nom des fichiers pour modifier l’ordre des options de la liste Options.