Dessin et modification d’objets vectoriels : Enregistrement de styles de lignes personnalisés

Enregistrement de styles de lignes personnalisés
Vous avez la possibilité de concevoir vos propres styles de lignes et de les enregistrer comme paramètres par défaut.
Pour créer et enregistrer un style de ligne personnalisé
Edit workspace
1 Dans la barre d’outils, sélectionnez l’un des outils suivants :
Outil Stylo
Outil Rectangle
Outil Ellipse
Outil Forme symétrique
Outil Forme prédéfinie
Outil Texte
2 Dans la palette Options d’outils, cliquez sur la liste déroulante Style de ligne, puis sur le bouton Personnalisée.
Pour copier un style de ligne existant, choisissez ce style dans la liste déroulante Style de ligne, puis cliquez sur Personnalisée.
3 Dans la boîte de dialogue Éditeur de styles de lignes, sélectionnez des paramètres dans les zones suivantes :
Première extrémité : permet de sélectionner le style du premier segment de la ligne.
Dernière extrémité : permet de sélectionner le style du dernier segment de la ligne.
Pour indiquer la taille de l’extrémité, cliquez sur le bouton Taille, puis entrez ou définissez une valeur dans les zones Largeur et Hauteur. Pour égaliser la hauteur et la largeur, cochez la case Lier les axes.
4 Procédez de l’une des manières suivantes :
Si vous créez un style de ligne, cliquez sur Enregistrer comme nouveau style. Entrez un nom dans le champ Nom du style personnalisé, puis cliquez sur OK.
Si vous modifiez un style de ligne existant, cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également

Annuler les modifications
Cliquez sur le bouton Annuler .
Rétablir le style d’origine de la ligne
Cliquez sur le bouton Réinitialiser .
Créer des extrémités distinctes pour les traits du corps de la ligne
Cochez la case Extrémités différentes pour les segments, puis sélectionnez les paramètres dans les pavés Début du segment et Fin du segment.
Ajouter des traits ou des espaces
Entrez ou définissez une valeur dans la zone Longueur, puis cliquez sur Ajouter.
Supprimer des traits ou des espaces
Sélectionnez un trait ou un espace, puis cliquez sur Supprimer.
Supprimer tous les traits et espaces
Cliquez sur Effacer.
La zone d’aperçu, située au bas de la boîte de dialogue Éditeur de styles de lignes, affiche les modifications apportées à la ligne. La zone de modification comporte une règle afin de vous aider à dimensionner les traits et les espaces (en pixels).
Les styles enregistrés apparaissent dans la liste déroulante Style de ligne de la palette Options d’outils.