Personnalisation : Définition des préférences pour les actions automatiques

Définition des préférences pour les actions automatiques
Vous pouvez automatiser les actions à exécuter pour poursuivre la modification d’une image.
Par exemple, certaines commandes ne peuvent être effectuées qu’avec une résolution de 8 bits par pixel. Lorsque vous sélectionnez une commande pour une image dont la résolution est inférieure à 8 bits par pixel, la boîte de dialogue Actions automatiques s’affiche avec un message spécifiant que l’image doit être convertie en une résolution supérieure pour effectuer la commande.
Pour définir des préférences pour les actions automatiques
Edit workspace
Manage workspace
1 Sélectionnez Fichier Préférences Générales.
2 Dans le volet de gauche, choisissez Actions automatiques.
3 Sélectionnez une action dans la liste Action automatique, puis choisissez l’une des options suivantes :
Jamais : empêche l’exécution de l’action.
Note: Lorsque vous choisissez l’option Jamais, certaines commandes du menu sont désactivées si une action automatique est nécessaire pour les exécuter. Cette option est disponible pour certains éléments de la liste uniquement.
Toujours : exécute l’action silencieusement sans attendre votre confirmation.
Message : affiche un message vous invitant à confirmer l’exécution de l’action.
4 Cliquez sur OK.
Vous pouvez définir toutes les actions de la liste sur une option donnée en cliquant sur Toujours, Demander ou Jamais.
Vous pouvez rétablir les paramètres par défaut de toutes les actions de la liste en cliquant sur Réinitialiser.