Personnalisation : Définition des préférences d’annulation

Définition des préférences d’annulation
Les préférences d’annulation contrôlent certains fonctionnements des commandes Annuler et Rétablir, ainsi qu’une option de la palette Historique.
Pour définir des préférences pour les commandes Annuler et Rétablir
Edit workspace
Manage workspace
1 Sélectionnez Fichier Préférences Générales.
2 Dans le volet de gauche, choisissez Rétablir.
3 Pour permettre à Corel PaintShop Pro d’annuler des opérations, cochez la case Activer le système d’annulation.
Vous pouvez ainsi définir l’ensemble des éléments dans cette zone de la page Annuler.
4 Effectuez une ou plusieurs des opérations ci-dessous, puis cliquez sur OK.

Pour
Procédez comme suit :
Définir l’espace disque que les opérations d’annulation et de rétablissement peuvent utiliser
Cochez la case Limiter l’utilisation de l’espace disque Annuler/Rétablir à, puis tapez ou définissez une valeur dans la zone.
Définir le nombre d’opérations d’annulation et de rétablissement pour chaque image ouverte
Cochez la case Limiter Annuler/Rétablir à, puis tapez ou définissez une valeur dans la zone.
La valeur par défaut est 250.
Accélérer la procédure de rétablissement
Cochez la case Activer la répétition rapide. Cette option peut légèrement ralentir la procédure d’annulation. Si vous effectuez beaucoup d’annulations mais très peu de rétablissements, il est donc conseillé de désactiver cette case.
Définir le nombre d’opérations irréversibles conservées une fois que la limite définie pour la dernière opération irréversible est atteinte
Tapez ou définissez une valeur dans la zone Étapes irréversibles de la palette Historique.