Personnalisation : Définition d’associations de formats de fichiers

Définition d’associations de formats de fichiers
Les associations de formats de fichiers permettent de contrôler la façon dont Corel PaintShop Pro interagit avec de nombreux types de formats de fichiers. Pour obtenir la liste complète des formats de fichier pris en charge, reportez-vous à la section Fichiers pris en charge par Corel PaintShop Pro.
Ajout et suppression des associations de formats de fichiers
Vous pouvez configurer les fichiers d’un format particulier afin de les ouvrir automatiquement dans Corel PaintShop Pro. Par exemple, si vous associez le format de fichier JPEG à Corel PaintShop Pro, tous les fichiers JPEG s’ouvrent automatiquement dans Corel PaintShop Pro lorsque vous cliquez deux fois dessus sur le bureau Windows. Les fichiers JPEG associés affichent également des icônes Corel PaintShop Pro.
Changement d’extension de format de fichier
Les changements d’extension de format de fichier ne sont appliqués qu’après le redémarrage de Corel PaintShop Pro. Les extensions de fichier qui ont été associées à Corel PaintShop Pro sont signalées par un astérisque (*) qui suit le nom.
Que se passe-t-il si je souhaite ouvrir un fichier dans une autre application ?
Lorsque vous associez un format de fichier à Corel PaintShop Pro, vous pouvez toujours ouvrir ce type de fichier dans d’autres programmes en utilisant la commande Ouvrir dans le programme de votre choix.
Pour associer un format de fichier avec Corel PaintShop Pro
Edit workspace
Manage workspace
1 Sélectionnez Fichier Préférences Associations de formats de fichiers.
La page Définir des associations pour un programme de Windows s’affiche.
2 Cochez les cases correspondant aux options souhaitées.
3 Cliquez sur Enregistrer.