Personnalisation : Définition des préférences pour les modules externes

Définition des préférences pour les modules externes
Dans Corel PaintShop Pro, vous pouvez utiliser des modules externes qui assurent la compatibilité avec les fichiers Adobe Photoshop. L’extension de module externe la plus courante est .8B*. Vous pouvez choisir de limiter l’utilisation des modules externes aux fichiers de type .8B* , ou d’utiliser toutes les extensions de modules.
Pour activer les modules externes
Edit workspace
Manage workspace
1 Sélectionnez Fichier Préférences Emplacements des fichiers.
La boîte de dialogue Emplacements des fichiers s’affiche.
2 Dans la liste Types de fichier, sélectionnez Modules externes.
3 Cochez la case Autoriser les modules externes.

Vous pouvez également

Charger toutes les extensions de modules externes
Décochez la case Charger uniquement les fichiers de module externe dont l’extension est .8B*.
Ouvrir le fichier dans le module externe avant son ouverture dans Corel PaintShop Pro.
Cochez la case Autoriser les modules externes de formats de fichiers à demander le filtrage préalable des types de fichiers de prise en charge.
Pour ajouter des emplacements de modules externes
Edit workspace
Manage workspace
1 Sélectionnez Fichier Préférences Emplacements des fichiers.
La boîte de dialogue Emplacements des fichiers s’affiche.
2 Dans la liste Types de fichier, sélectionnez Modules externes.
3 Cliquez sur Ajouter.
Un nouvel élément vierge s’affiche dans la liste des dossiers et la boîte de dialogue Recherche d’un dossier s’affiche.
4 Accédez au dossier que vous souhaitez ajouter et cliquez sur OK pour revenir à la boîte de dialogue Emplacements des fichiers.
5 Dans le pavé Options de dossiers, cochez la case Activer.
6 Cliquez sur OK.
Vous pouvez également ajouter les sous-dossiers stockés dans le dossier du module externe que vous avez ajouté en cochant la case Utiliser des sous-dossiers.