Automatisation des tâches : Dépannage d’un script

Dépannage d’un script
Pour appliquer de manière sélective les actions de votre choix à l’image actuelle et identifier les éventuels problèmes, vous pouvez exécuter un script pas à pas.
Pour parcourir pas à pas un script
Edit workspace
1 Sélectionnez Fichier Script Pas à pas.
Corel PaintShop Pro est en mode exécution pas à pas des scripts.
2 Exécutez le script de votre choix.
La boîte de dialogue Script à exécution pas à pas s’affiche, indiquant le nom et la première action du script.
3 Cliquez sur l’un des boutons suivants lors de l’exécution pas à pas des commandes et actions du script :
Continuer : permet d’appliquer la commande à l’image, puis de passer à la commande suivante du script.
Ignorer commande : permet de ne pas appliquer la commande à l’image et de passer à la commande suivante du script.
Arrêter scripts : permet d’annuler l’opération et de fermer la boîte de dialogue Script à exécution pas à pas.
Note: Corel PaintShop Pro reste en mode exécution pas à pas des scripts jusqu’à ce que vous désactiviez cette commande. Pour ce faire, sélectionnez de nouveau Fichier Script Pas à pas.
Lorsque vous utilisez cette fonction, il est utile d’afficher la barre d’outils Script. Pour ce faire, sélectionnez Affichage Barres d’outils Script.