Retouche et restauration d’images : Redimensionnement des photos à l’aide du Graveur intelligent

Redimensionnement des photos à l’aide du Graveur intelligent
Le Graveur intelligent permet de réduire ou d’agrandir une photo dans le sens de la largeur ou de la longueur sans déformer le contenu. En détectant et en supprimant automatiquement les zones de l’image avec des détails structurels réduits, cette fonction permet de modifier les proportions sans modifier véritablement l’image. Vous pouvez également cibler une zone précise à supprimer de la photo, quel que soit son niveau de détail. Vous pouvez aussi conserver des objets ou des zones d’image précis(es).
Le Graveur intelligent vous permet de supprimer ou de protéger des zones lors du redimensionnement d’une image.
Pour supprimer ou préserver un objet à l’aide du Graveur intelligent
Edit workspace
1 Choisissez Image Graveur Intelligent.
La boîte de dialogue Graveur Intelligent s’affiche.
2 Pour supprimer ou conserver un objet ou une zone dans une photo, effectuez l’une des opérations suivantes ou les deux :
Cliquez sur le bouton Supprimer et appliquez le pinceau de suppression sur les zones à supprimer de la photo.
Cliquez sur le bouton Conserver et appliquez le pinceau de Conservation sur les zones à supprimer de la photo.
Dans la zone Suppression d’objets, vous pouvez déplacer le curseur Taille du pinceau vers la gauche pour réduire la taille du pinceau, ou vers la droite, pour l’augmenter.
3 Redimensionnez la photo en lui appliquant une ou plusieurs options du Graveur intelligent.

Vous pouvez également

Supprimer les coups de pinceau
Cliquez sur le bouton Gomme et appliquez la gomme aux coups de pinceau que vous souhaitez effacer.
Zoom avant ou arrière
Dans la zone Zoom, entrez un niveau de grossissement ou utilisez le curseur ou les flèches pour régler le zoom.
Faire un panoramique pour afficher les zones masquées de la photo
Cliquez sur le bouton Panoramique , puis faites glisser votre curseur dans la zone d’aperçu.
Masquer les coups de pinceau dans la zone d’aperçu
Cochez la case Masquer.
Réinitialiser la photo à son état d’origine
Cliquez sur Réinitialiser.
Pour redimensionner une photo à l’aide du Graveur intelligent
Edit workspace
1 Sélectionnez Image Graveur Intelligent.
La boîte de dialogue Graveur Intelligent s’affiche.
2 Dans la zone Gravure intelligente, effectuez une ou plusieurs tâches du tableau suivant et cliquez sur OK.
Vous pouvez afficher les résultats du redimensionnement dans la zone d’aperçu.

Pour
Procédez comme suit :
Définir la largeur d’une photo
Tapez ou définissez une valeur dans la zone Largeur.
Remarque : la largeur maximale est deux fois supérieure à la largeur de la photo d’origine.
Définir la hauteur d’une photo
Tapez ou définissez une valeur dans la zone Hauteur.
Remarque : la hauteur maximale est deux fois supérieure à la hauteur de la photo d’origine.
Réduire la largeur de la photo par incrément d’un pixel
Cliquez sur le bouton Contracter l’image horizontalement jusqu’à ce que l’image ait la largeur souhaitée.
Réduire la hauteur de la photo par incrément d’un pixel

Cliquez sur le bouton Contracter l’image verticalement jusqu’à ce que l’image ait la hauteur souhaitée.
Augmenter la largeur de la photo par incrément d’un pixel

Cliquez sur le bouton Élargir l’image horizontalement jusqu’à ce que l’image ait la largeur souhaitée.
Augmenter la hauteur de la photo par incrément d’un pixel
Cliquez sur le bouton Élargir l’image verticalement jusqu’à ce que l’image ait la hauteur souhaitée.
Réduire la largeur de la photo en supprimant automatiquement les zones sur lesquelles vous avez appliqué le pinceau de Suppression
Cliquez sur le bouton Autocontracter horizontalement pour supprimer les zones peintes en rouge.
Réduire la hauteur de la photo en supprimant automatiquement les zones sur lesquelles vous avez appliqué le pinceau de Suppression
Cliquez sur le bouton Autocontracter verticalement pour supprimer les zones peintes en rouge.