Utilisation des calques : Utilisation des calques de réglage

Utilisation des calques de réglage
Les calques de réglage sont des calques de correction qui permettent de régler les couleurs ou les tons des calques sous-jacents, sans modifier les calques d’images proprement dits. Vous pouvez ajouter des calques de réglage pour comparer différentes corrections chromatiques ou des combinaisons de plusieurs corrections. Les calques de réglage peuvent être masqués, supprimés ou modifiés.
Un calque de réglage a une incidence sur tous les calques situés en dessous. Si un calque de réglage appartient à un groupe de calques, il n’affecte que les calques qui se trouvent en dessous de celui-ci dans le groupe. Pour appliquer un calque de réglage à un seul calque sans incidence sur les calques sous-jacents, vous pouvez créer un groupe de calques avec un calque, puis ajouter le calque de réglage au-dessus de celui-ci, dans le groupe. Seul le calque de ce groupe sera concerné.
Pour ajouter un calque de réglage
Edit workspace
1 Dans la palette Calques, cliquez sur un calque.
Le calque de réglage ajouté apparaît au-dessus du calque actif.
2 Dans la liste déroulante de la barre d’outils de la palette Calques, sélectionnez Nouveau calque de réglage, puis un type de calque de réglage.
Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, les zones d’aperçu présentent l’image avant et après modification.
Pour rétablir les paramètres par défaut des valeurs, sélectionnez Par défaut dans la liste déroulante Charger le paramètre par défaut.
3 Cliquez sur l’onglet Réglage, puis définissez les paramètres du calque de réglage.
4 Cliquez sur OK.
Vous pouvez également ajouter un calque de réglage en sélectionnant Calques Nouveau calque de réglage.
Vous pouvez également rétablir les valeurs par défaut en cliquant deux fois sur le calque de réglage et en cliquant sur le bouton Réinitialiser avec la valeur par défaut de la boîte de dialogue Propriétés.
Pour masquer ou afficher le recouvrement du calque de réglage
Edit workspace
Sélectionnez Calques Afficher le recouvrement.
Vous pouvez également masquer ou afficher le recouvrement du calque de réglage en cliquant sur le bouton Zone de masquage haute lumière de la palette Calques.
Pour modifier un calque de réglage
Edit workspace
1 Cliquez deux fois sur le nom du calque de réglage que vous souhaitez modifier dans la palette Calques.
La boîte de dialogue Propriétés du calque apparaît.
2 Cliquez sur l’onglet Réglage et modifiez les paramètres de correction des couleurs ou des tons.
3 Cliquez sur l’onglet Général pour modifier les propriétés générales du calque, telles que son nom, son mode de mélange et son opacité.
4 Dans l’onglet Recouvrement, réglez la couleur et l’opacité du recouvrement.
Le recouvrement par défaut est un calque rouge, semblable à un masque, d’une opacité de 50 %.
5 Cliquez sur OK.
Vous pouvez également ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de calque en sélectionnant Calques Propriétés.