Automatisation des tâches : Utilisation et création de paramètres par défaut

Utilisation et création de paramètres par défaut
Les paramètres par défaut sont des scripts permettant de définir le comportement, les propriétés ou les paramètres d’une boîte de dialogue ou d’un outil. De nombreuses boîtes de dialogue et de nombreux outils sont dotés de paramètres par défaut prêts à l’emploi. Vous pouvez cependant définir et enregistrer vos propres paramètres par défaut. Cette solution est particulièrement adaptée si vous utilisez fréquemment les mêmes paramètres pour une boîte de dialogue ou un outil. L’utilisation de paramètres par défaut vous permet d’enregistrer ces paramètres; ils s’afficheront alors dans la liste déroulante des paramètres par défaut associés à la boîte de dialogue ou à l’outil.
Pour choisir un paramètre par défaut
Edit workspace
Sélectionnez le paramètre par défaut de votre choix dans la liste déroulante Paramètres par défaut.
À gauche, vous pouvez voir le bouton de la liste déroulante Paramètres par défaut de l’outil Main dans la palette Options d’outils; à droite se trouve le bouton de la liste déroulante Paramètres par défaut d'une boîte de dialogue.
Pour rétablir les valeurs par défaut des paramètres
Edit workspace
Dans la liste déroulante Paramètres par défaut, cliquez sur le bouton Réinitialiser avec la valeur par défaut .
Pour réinitialiser les paramètres d’une boîte de dialogue aux valeurs affichées à son ouverture, maintenez la touche Maj enfoncée, puis cliquez sur le bouton Réinitialiser avec la valeur par défaut.
Pour enregistrer des paramètres en tant que paramètre par défaut
Edit workspace
1 Modifiez les paramètres dans la boîte de dialogue ou dans la palette Options d’outils.
2 Cliquez sur le bouton Enregistrer le paramètre par défaut pour ouvrir la boîte de dialogue Enregistrement du paramètre par défaut.
3 Attribuez le nom de votre choix au paramètre par défaut.
Note: Vous ne pouvez pas utiliser les noms « Par défaut » ou « Dernières options utilisées ».
Pour entrer des informations complémentaires sur le paramètre par défaut, cliquez sur le bouton Options, puis saisissez le texte dans les champs Auteur, Copyright et Description.
4 Cliquez sur OK.
L’ensemble des données enregistrées pour ce paramètre par défaut est présenté dans le pavé Le paramètre par défaut comprend.
Pour modifier un paramètre par défaut
Edit workspace
1 Modifiez les paramètres dans la boîte de dialogue ou dans la palette Options d’outils.
2 Cliquez sur le bouton Enregistrer le paramètre par défaut .
3 Tapez le même nom de paramètre par défaut dans la zone de nom.
4 Cliquez sur Options.
Pour ignorer certaines données du pavé Le paramètre par défaut comprend, cliquez sur le bouton Inclure/Exclure correspondant.
Le bouton correspondant à ces données affiche alors un « X » blanc.
5 Cliquez sur OK.
Pour supprimer un paramètre par défaut
Edit workspace
1 Dans la liste déroulante Paramètres par défaut, cliquez sur le bouton Gestionnaire de ressources .
2 Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de ressources, sélectionnez le paramètre par défaut à supprimer.
3 Cliquez sur Supprimer.