Outils d’art pour la peinture et le dessin : Utilisation de l’outil Marqueur

Utilisation de l’outil Marqueur
L'outil Marqueur vous permet d'appliquer un pigment qui donne l'impression d'un dessin effectué au marqueur sur un support. Les stylos marqueurs présentent un médium légèrement humide, bien que généralement insuffisamment humide pour interagir avec d’autres supports humides. Le pigment est porté sur le support avec un effet de multiplication, simulant ainsi l’interaction de l’utilisation répétée d’un marqueur sur un même emplacement. Les stylos présentent généralement un bord d’application très net et la pénétration du support est marquée même si la pression est légère.
Options de l’outil Marqueur
Edit workspace
L’outil Marqueur inclut les options suivantes :
Forme : définit la forme de la pointe du marqueur.
Taille : définit la taille de la tête de l’outil (en pixels).
Épaisseur : définit les proportions de la tête de l’outil.
Rotation : définit l’angle de rotation de la tête (en degrés).
Suivi tête : détermine si la tête de l’outil suit le tracé du trait appliqué ou si, au contraire, elle conserve un angle fixe.
Case à cocher Esquisse : permet de sélectionner à l’aide de l’outil Marqueur la couleur de pigment en échantillonnant les données situées sous le centre de l’outil, quel que soit le type de calque.
Important! Lorsque vous maintenez le bouton de la souris enfoncé pour commencer l’application, notez qu’un seul échantillonnage est effectué et que la couleur ainsi obtenue est utilisée pendant toute la durée de l’application.