Revue, organisation et recherche de photos : Utilisation du calendrier pour rechercher des images

Utilisation du calendrier pour rechercher des images
La fonction Rechercher par calendrier permet de rechercher des photos en fonction de la date de la prise de vue. Vous pouvez rechercher une date précise ou sélectionner une plage de dates. Les dates de création des images sont mises en surbrillance dans le calendrier.
Remarque : Lorsque vous modifiez et enregistrez une photo, la date de modification est également capturée dans la fonction Rechercher par calendrier.
Pour rechercher des images à l’aide du calendrier
Manage workspace
1 Dans la palette Navigation, cliquez sur l’onglet Collections.
2 Cliquez sur le bouton Calendrier .
La boîte de dialogue Rechercher par calendrier s’affiche. Les dates en rouge indiquent les dates de création des images correspondantes.
3 Sélectionnez l’une des options suivantes :
Pour rechercher les photos prises aujourd’hui, cliquez sur le bouton Aujourd’hui .
Pour rechercher les photos prises à une date ou au cours d’un mois précis, cliquez sur les boutons Précédent (Année/Mois) et Suivant (Mois/Année) , puis sélectionnez une date.
Pour rechercher une plage de dates, utilisez les boutons Précédent et Suivant pour sélectionner le mois et l’année, maintenez la touche Maj enfoncée, cliquez sur la première date de la plage, puis sur la dernière.
Pour rechercher plusieurs dates non consécutives, utilisez les boutons Précédent et Suivant pour sélectionner le mois et l’année, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les dates.
Lorsque vous cliquez sur une date ou une plage de dates, la palette Organiseur affiche les vignettes des photos correspondant aux critères de date.
4 Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue Rechercher par calendrier.