Utilisation des couleurs, des styles et des textures : Utilisation des palettes personnalisées et des échantillons

Utilisation des palettes personnalisées et des échantillons
Lorsque vous enregistrez des échantillons, ceux-ci sont enregistrés dans une palette personnalisée. Vous pouvez créer plusieurs palettes. Par exemple, vous pouvez enregistrer toutes les couleurs et les styles et textures d'un projet particulier dans une palette personnalisée. Vous pouvez supprimer les palettes que vous n'utilisez plus.
Échantillons
Les échantillons sont des styles ou des textures créés à partir de couleurs, de dégradés, de motifs ou de textures que vous pouvez enregistrer pour les utiliser ultérieurement. Les échantillons permettent d’enregistrer vos préférences de couleurs, de styles et de textures afin que vous puissiez y accéder rapidement lors de vos projets.
Vous pouvez sélectionner, créer, modifier, supprimer ou renommer les échantillons. Vous pouvez également changer leur mode d’affichage.
Pour créer une palette
1 Dans la palette Styles et textures, cliquez sur l’onglet Échantillons.
2 Cliquez sur le bouton Autres options et sélectionnez Nouvelle palette.
3 Tapez le nom de la palette, puis cliquez sur OK.
La palette est ajoutée à la liste déroulante située au-dessus des échantillons.
Pour supprimer une palette
1 Dans la palette Styles et textures, cliquez sur l’onglet Échantillons .
2 Dans la liste déroulante des palettes, choisissez la palette à supprimer.
3 Cliquez sur le bouton Autres options et sélectionnez Supprimer la palette.
Pour créer un échantillon
Edit workspace
1 Dans la palette Styles et textures, cliquez sur l’onglet Échantillons .
2 Cliquez sur le bouton Ajouter à la palette .
3 Dans la boîte de dialogue Ajouter à la palette, choisissez une palette et cliquez sur OK ou cliquez sur Nouveau pour créer une palette.
4 Dans la zone Nouvel échantillon, tapez un nom pour votre échantillon.
Ce nom s’affiche dans une infobulle lorsque vous positionnez le pointeur sur l’échantillon dans la palette Styles et textures.
5 Cliquez sur OK.
L'échantillon s'affiche dans la palette Styles et textures.
Vous pouvez également cliquer sur le bouton Autres options dans la palette Styles et textures, puis choisir Nouvel échantillon.
Pour sélectionner un échantillon
Edit workspace
1 Dans la palette Styles et textures, cliquez sur l’onglet Échantillons .
2 Procédez de l’une des manières suivantes :
Pour sélectionner un échantillon comme style et texture de premier plan, cliquez sur l’échantillon.
Pour sélectionner un échantillon comme style et texture d’arrière-plan, cliquez avec le bouton droit sur l’échantillon.
Pour modifier un échantillon
Edit workspace
1 Dans la palette Styles et textures, cliquez sur l’onglet Échantillons .
2 Cliquez deux fois sur l’échantillon que vous souhaitez modifier.
La boîte de dialogue Propriétés des styles et textures s’affiche.
3 Modifiez le style (couleur, dégradé ou motif) ou la texture.
4 Cliquez sur OK.
Vous pouvez également cliquer sur l’échantillon, puis sur le bouton Autres options , puis sélectionner Modifier l'échantillon.
Pour supprimer un échantillon d'une palette
Edit workspace
1 Dans la palette Styles et textures, cliquez sur l’onglet Échantillons .
2 Cliquez sur l’échantillon que vous souhaitez supprimer.
3 Cliquez sur le bouton Supprimer de la palette .
Vous pouvez également cliquer sur le bouton Autres options et sélectionner Supprimer l'échantillon.
Pour renommer un échantillon
Edit workspace
1 Dans la palette Styles et textures, cliquez sur l’onglet Échantillons .
2 Cliquez sur l’échantillon que vous souhaitez renommer.
3 Cliquez sur le bouton Autres options et sélectionnez Renommer l'échantillon.
Pour modifier l’affichage des échantillons
Edit workspace
Dans la palette Styles et textures, cliquez sur l’onglet Échantillons et exécutez l’une des tâches répertoriées dans le tableau ci-dessous.

Pour
Procédez comme suit :
Sélectionner les types d’échantillons à afficher
Cliquez sur le bouton Autres options , sélectionnez Afficher, puis choisissez l'échantillon à afficher.
Modifier l’ordre de tri des échantillons
Cliquez sur le bouton Autres options, choisissez Trier par, puis choisissez Style ou Nom. Par défaut, les échantillons sont triés par style.
Changer la taille des vignettes d’échantillon
Cliquez sur le bouton Autres options et choisissez Petites vignettes, Vignettes moyennes ou Grandes vignettes. Les vignettes de taille moyenne sont affichées par défaut.