Outils d’art pour la peinture et le dessin : Utilisation des calques d’outil d’art

Utilisation des calques d’outil d’art
Les calques d’outils d’art sont créés automatiquement lorsque vous utilisez les outils d’art. Vous pouvez également convertir les calques d’outils d’art en calques raster.
Vous pouvez choisir de créer une nouvelle image avec un calque d’outil d’art. Vous pouvez également choisir une texture de support sur laquelle appliquer un pigment d’outil d’art, une couleur de remplissage ou une couleur de support. Pour ajouter de l’effet, vous pouvez, à tout moment, sécher ou humidifier un calque d’outil d’art.
Pour créer un calque d’outil d’art
Edit workspace
Sélectionnez Calques Nouveau calque d’outil d’art.
Un nouveau calque d’outil d’art s’affiche dans la palette Calques.
Pour créer un nouveau calque d’outil d’art, vous pouvez aussi cliquer sur la liste déroulante Nouveau calque de la barre d’outils de la palette Calques et choisir Nouveau calque d’outil d’art.
Pour appliquer un effet sec ou humide à un calque d’outil d’art
Edit workspace
Choisissez Calques, puis sélectionnez l’une des options suivantes :
Calque d’outil d’art sec
Calque d’outil d’art humide
Vous pouvez annuler de manière sélective les commandes Calque d’outil d’art sec et Calque d’outil d’art humide depuis la palette Historique.
Pour modifier les propriétés d’un calque d’outil d’art
Edit workspace
1 Dans la palette Calques, cliquez deux fois sur le calque Outils d’art afin d’ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du calque.
2 Cliquez sur l’onglet Texture du support.
3 Modifiez une propriété du calque.