Revue, organisation et recherche de photos : Utilisation des plateaux

Utilisation des plateaux
Les plateaux vous permettent de rassembler des images provenant de différents dossiers. Les images restent à leur emplacement d’origine, mais elles sont référencées dans le plateau et accessibles par un clic sur la vignette.
Vous pouvez ajouter, supprimer et renommer des plateaux en fonction de votre flux de travail. Vous pouvez par exemple créer un plateau pour les images que vous souhaitez modifier, utiliser pour un projet, imprimer ou envoyer par e-mail. Les plateaux sont créés dans la palette Organiseur.
Le plateau par défaut affiche automatiquement les photos du dossier ou de la collection actuellement sélectionnée dans la palette Navigation. Un plateau personnalisé, appelé Mon plateau, est un plateau vide créé automatiquement.
Pour ajouter un plateau
Manage workspace
1 Dans la palette Organiseur, cliquez sur le bouton Autres options de la barre d’outils d’Organiseur, puis cliquez sur Ajouter un plateau.
2 Tapez le nom du nouveau plateau dans le champ Nom, puis cliquez sur OK.
Pour renommer un plateau
Manage workspace
1 Dans la palette Organiseur, sélectionnez le plateau à renommer.
2 Cliquez sur le bouton Autres options de la barre d'outils d'Organiseur, puis cliquez sur Renommer le plateau.
3 Tapez le nouveau nom du plateau dans le champ Nom, puis cliquez sur OK.
Pour supprimer un plateau
Manage workspace
1 Dans la palette Organiseur, sélectionnez le plateau à supprimer.
Note: La suppression d’un plateau ne supprime pas les photos qu’il contient.
2 Cliquez sur le bouton Autres options de la barre d'outils Organiseur et cliquez sur Supprimer le plateau.
Le plateau par défaut « Mon plateau » ne peut pas être supprimé.
Pour ajouter des photos à un plateau
Manage workspace
1 Dans la palette Organiseur, sélectionnez les vignettes des photos à ajouter au plateau.
2 Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une vignette sélectionnée, puis cliquez sur Ajouter au plateau.
Les photos sont ajoutées à Mon plateau.
Pour ajouter des photos à un plateau personnalisé, sélectionnez les vignettes des photos, puis faites-les glisser vers l’onglet du plateau personnalisé dans la palette Organiseur.
Pour supprimer des photos d’un plateau
Manage workspace
1 Dans la palette Organiseur, cliquez sur un plateau.
2 Sélectionnez les photos à retirer.
3 Appuyez sur la touche Suppr.
Pour enregistrer le contenu de votre plateau dans un dossier
1 Dans la palette Navigation, cliquez sur l’onglet Collections.
2 Cliquez sur Parcourir d’autres dossiers, accédez à l’emplacement souhaité, puis cliquez sur Créer un nouveau dossier.
3 Tapez le nom du dossier, puis cliquez sur OK.
4 Dans la palette Organiseur, sélectionnez toutes les photos d’un plateau (vous pouvez appuyer sur Ctrl + A).
5 Faites glisser les photos vers le nouveau dossier.