Retouche et restauration d’images : Déplacement des zones sélectionnées avec la fonction Mouvement magique

Déplacement des zones sélectionnées avec la fonction Mouvement magique
La fonction Déplacement magique permet de déplacer des parties d'une image à un nouvel emplacement et de remplir automatiquement les zones vides restantes pour qu'elles correspondent à l'arrière-plan environnant, qu'il soit texturé ou varié. Cette fonction sensible au contenu s'utilise avec vos outils de sélection favoris.
Pour déplacer une zone sélectionnée avec la fonction Mouvement magique
1 Dans la barre d’outils, sélectionnez l’un des outils Sélection suivants :
Outil Sélection
Sélection au lasso
2 Dans la palette Options d’outils, définissez les options souhaitées.
Note: L'ajustement de la valeur Progressivité (par exemple, avec un réglage de 5 à 20) peut améliorer la fusion des zones sélectionnées avec le nouvel arrière-plan.
3 Dans l’image, sélectionnez la zone à déplacer. Il n'est pas nécessaire d'être précis. La fonction Mouvement magique donne de meilleurs résultats lorsqu'une partie de l'arrière-plan est incluse dans la sélection.
4 Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Mouvement magique .
5 Dans la fenêtre de l'image, faites glisser la zone sélectionnée vers une nouvelle position.
La zone vide résultante est comblée avec un remplissage sensible au contenu qui s'harmonise avec l'arrière-plan environnant.
Si les résultats obtenus ne sont pas satisfaisants du premier coup, essayez les conseils suivants :
Il est possible d'annuler et de réajuster facilement la sélection, puis d'appliquer de nouveau la fonction Mouvement magique.
Vous pouvez utiliser le Pinceau de clonage pour retoucher les zones.
Vous pouvez également mélanger les zones à l'aide des outils de retouche, tels que Maculer ou Adoucir.