Utilisation du texte : Habillage d'une sélection ou d'une forme par du texte

Habillage d'une sélection ou d'une forme par du texte
Vous pouvez appliquer un habillage de texte à l'intérieur d'une sélection ou d'une forme vectorielle. Par exemple, vous pouvez dessiner une forme fermée avec l'outil Sélection au lasso en traçant une silhouette sur une photo et en remplissant la forme obtenue avec du texte ou en dessinant un cœur avec l'outil Forme prédéfinie, puis en remplissant la forme avec du texte.
Vous pouvez appliquer un habillage de texte à l'intérieur d'une sélection (haut) ou d'une forme vectorielle (bas).
Pour appliquer un habillage de texte à l'intérieur d'une sélection ou d'une forme vectorielle
1 Dans la barre d'outils Outils, cliquez sur un outil de sélection ou de forme vectorielle, puis dans la fenêtre de l'image. Faites glisser la souris pour créer une sélection ou une forme vectorielle.
Note: Si vous dessinez une sélection, assurez-vous qu'il s'agisse d'une sélection fermée.
2 Cliquez sur l'outil Texte , puis dans la fenêtre de l'image, cliquez à l'intérieur de la sélection ou de la forme vectorielle, au point de départ pour votre texte.
3 Saisissez votre texte.
Le texte est formaté automatiquement pour rester à l'intérieur de la forme ou de la sélection, sauf si l'espace disponible est insuffisant pour accueillir l'ensemble du texte. Le texte trop long s'affiche à l'extérieur de la forme ou de la sélection.