Applicazione di effetti : Applicazione degli Effetti geometrici

Applicazione degli Effetti geometrici
È possibile cambiare la forma o la prospettiva di un'immagine applicando Effetti geometrici. Ad esempio è possibile trasformare un'immagine in una sfera o un cilindro, deformarla o cambiarne la prospettiva verticale od orizzontale.
Cerchio
Edit workspace
L'effetto Cerchio deforma l'immagine o la selezione rendendola sferica. Per accedere alla finestra di dialogo Cerchio, scegliere Effetti Effetti artistici Cerchio.
La finestra di dialogo Cerchio contiene i seguenti controlli:
Avvolgi: tratta l'immagine come se fosse un mosaico che si ripete in ogni direzione.
Ripeti: prende il pixel del bordo di ciascun lato e lo ripete all'infinito verso l'esterno.
Colore: consente di scegliere un colore per rappresentare i pixel all'esterno dei contorni. Fare clic sulla casella del colore per aprire la finestra di dialogo Colore o fare clic con il pulsante destro del mouse per aprire la finestra di dialogo Colori recenti.
Trasparente: rende trasparenti i pixel all'esterno dei contorni (disponibile solo per immagini con livelli).
Cilindro orizzontale
Edit workspace
L'effetto Cilindro orizzontale allunga l'immagine o la selezione come se venisse avvolta attorno a un cilindro orizzontale. Per accedere alla finestra di dialogo Cilindro orizzontale, scegliere Effetti Effetti geometrici Cilindro orizzontale.
La finestra di dialogo Cilindro orizzontale contiene il seguente controllo:
Intensità : consente di controllare la quantità di immagine che viene avvolta.
Cilindro verticale
Edit workspace
L'effetto Cilindro verticale è una deformazione che allunga l'immagine o la selezione come se venisse avvolta attorno a un cilindro verticale. Per accedere alla finestra di dialogo Cilindro verticale, scegliere Effetti Effetti geometrici Cilindro verticale.
La finestra di dialogo Cilindro verticale contiene il seguente controllo:
Intensità : consente di controllare la quantità di immagine che viene avvolta.
Pentagono
Edit workspace
L'effetto Pentagono deforma l'immagine o la selezione rendendola pentagonale. Per accedere alla finestra di dialogo Pentagono, scegliere Effetti Effetti geometrici Pentagono.
La finestra di dialogo Pentagono contiene i seguenti controlli:
Avvolgi: tratta l'immagine come se fosse un mosaico che si ripete in ogni direzione.
Ripeti: prende il pixel del bordo di ciascun lato e lo ripete all'infinito verso l'esterno.
Colore: consente di scegliere un colore per rappresentare i pixel all'esterno dei contorni. Fare clic sulla casella del colore per aprire la finestra di dialogo Colore o fare clic con il pulsante destro del mouse per aprire la finestra di dialogo Colori recenti.
Trasparente: rende trasparenti i pixel all'esterno dei contorni (disponibile solo per immagini con livelli).
Prospettiva orizzontale
Edit workspace
L'effetto Prospettiva orizzontale crea una prospettiva lungo l'asse orizzontale dell'immagine o della selezione riducendone il lato sinistro o il lato destro. Per accedere alla finestra di dialogo Prospettiva orizzontale, scegliere Effetti Effetti geometrici Prospettiva orizzontale.
La finestra di dialogo Prospettiva orizzontale contiene i seguenti controlli:
Distorsione: consente di impostare la lunghezza del bordo ridotto rispetto a quello immutato. Spostando il dispositivo di scorrimento verso sinistra o digitando un numero negativo si riduce la lunghezza del lato sinistro dell'immagine, spostando il dispositivo di scorrimento verso destra o digitando un numero positivo si riduce la lunghezza del lato destro.
Avvolgi: tratta l'immagine come se fosse un mosaico che si ripete in ogni direzione.
Ripeti: prende il pixel del bordo di ciascun lato e lo ripete all'infinito verso l'esterno.
Colore: consente di scegliere un colore per rappresentare i pixel all'esterno dei contorni. Fare clic sulla casella del colore per aprire la finestra di dialogo Colore o fare clic con il pulsante destro del mouse per aprire la finestra di dialogo Colori recenti.
Trasparente: rende trasparenti i pixel all'esterno dei contorni (disponibile solo per immagini con livelli).
Prospettiva verticale
Edit workspace
L'effetto Prospettiva verticale crea una prospettiva lungo l'asse verticale dell'immagine o della selezione riducendone il lato superiore o il lato inferiore. Per accedere alla finestra di dialogo Prospettiva verticale, scegliere Effetti Effetti geometrici Prospettiva verticale.
La finestra di dialogo Prospettiva verticale contiene i seguenti controlli:
Distorsione: consente di impostare la lunghezza del bordo ridotto rispetto a quello immutato. Spostando il dispositivo di scorrimento verso sinistra o digitando un numero negativo si riduce la lunghezza del lato superiore dell'immagine, spostando il dispositivo di scorrimento verso destra o digitando un numero positivo si riduce la lunghezza del lato inferiore.
Avvolgi: tratta l'immagine come se fosse un mosaico che si ripete in ogni direzione.
Ripeti: prende il pixel del bordo di ciascun lato e lo ripete all'infinito verso l'esterno.
Colore: consente di scegliere un colore per rappresentare i pixel all'esterno dei contorni. Fare clic sulla casella del colore per aprire la finestra di dialogo Colore o fare clic con il pulsante destro del mouse per aprire la finestra di dialogo Colori recenti.
Trasparente: rende trasparenti i pixel all'esterno dei contorni (disponibile solo per immagini con livelli).
Inclinazione
Edit workspace
L'effetto Inclina crea un'inclinazione verso destra o verso sinistra lungo l'asse orizzontale o verticale dell'immagine o della selezione fino a un massimo di45°. Per accedere alla finestra di dialogo Inclina, scegliere Effetti Effetti geometrici Inclina.
La finestra di dialogo Inclina contiene i seguenti controlli:
Orizzontale: consente di inclinare l'immagine verso sinistra o verso destra a seconda del valore specificato in Angolo di inclinazione.
Verticale: consente di inclinare l'immagine verso l'alto o il basso a seconda del valore specificato in Angolo di inclinazione.
Angolo di inclinazione: consente di impostare l'angolo di inclinazione. Se è selezionata l'opzione Orizzontale, consente di inclinare l'immagine verso sinistra o verso destra a seconda che si specifichi, rispettivamente, un numero negativo o positivo. Se è selezionata l'opzione Verticale, consente di abbassare il lato sinistro e innalzare il lato destro o viceversa a seconda che si specifichi, rispettivamente, un numero negativo o positivo.
Avvolgi: tratta l'immagine come se fosse un mosaico che si ripete in ogni direzione.
Ripeti: prende il pixel del bordo di ciascun lato e lo ripete all'infinito verso l'esterno.
Colore: consente di scegliere un colore per rappresentare i pixel all'esterno dei contorni. Fare clic sulla casella del colore per aprire la finestra di dialogo Colore o fare clic con il pulsante destro del mouse per aprire la finestra di dialogo Colori recenti.
Trasparente: rende trasparenti i pixel all'esterno dei contorni (disponibile solo per immagini con livelli).
Sfera
Edit workspace
L'effetto Sfera consente di avvolgere una selezione o un livello attorno a una sfera. Per accedere alla finestra di dialogo Sfera, scegliere Effetti Effetti geometrici Sfera.
La finestra di dialogo Sfera contiene i seguenti controlli:
Intensità: consente di controllare l'intensità dell'effetto.
Cerchio: consente di avvolgere una selezione o un livello attorno a una sfera circolare.
Ellisse: consente di avvolgere una selezione o un livello attorno a una sfera ellittica.