Automazione delle operazioni : Assegnazione di icone agli script

Assegnazione di icone agli script
È possibile associare una delle 50 icone disponibili a uno script e trascinare l'icona in una barra degli strumenti personalizzata o esistente oppure in un menu. Trascinando l'icona in una barra degli strumenti o in un menu è possibile accedere in modo più facile e rapido agli script preferiti eseguendoli con un solo clic.
Un'icona può essere utilizzata per un numero illimitato di script. Ad esempio, è possibile assegnare un'icona a forma di lampadina rossa a uno script e trascinarla sulla barra degli strumenti Foto. È quindi possibile assegnare la stessa icona a uno script diverso e trascinarla nel menu Regola.
Il processo di assegnazione di un'icona a uno script è denominato "associazione". Dopo aver associato uno script, è possibile assegnargli un tasto di scelta rapida per fornire un metodo alternativo per l'esecuzione. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei tasti di scelta rapida, vedere Personalizzazione dei tasti di scelta rapida.
Per assegnare un'icona a uno script
Edit workspace
1 Scegliere Visualizza Personalizza per visualizzare la finestra di dialogo Personalizza.
2 Fare clic sulla scheda Script.
3 Selezionare lo script dalla casella di riepilogo.
4 Selezionare un'icona, quindi fare clic su Associa.
L'icona e lo script ad essa associato vengono visualizzati nell'elenco nella casella di gruppo Script vincolati.
5 Nella casella di gruppo Script vincolati, trascinare l'icona o lo script in un menu o una barra degli strumenti.
Posizionando il puntatore sull'icona dello script nella barra degli strumenti, è possibile vedere il nome del percorso e il nome file associati allo script. Se si trascina l'icona dello script in un menu, nel menu verrà visualizzato il nome dello script, mentre nella barra di stato viene visualizzato il percorso dello script.
Per rimuovere l'associazione di uno script a un'icona
Edit workspace
1 Scegliere Visualizza Personalizza per visualizzare la finestra di dialogo Personalizza.
2 Fare clic sulla scheda Script.
3 Nella casella di gruppo Script vincolati, selezionare l'icona o il nome dello script.
4 Fare clic su Rimuovi.
Annullando l'associazione di uno script a un'icona essa viene rimossa anche dall'interfaccia utente e da qualsiasi tasto di scelta rapida della tastiera che vi era stato assegnato.
Per rimuovere un'icona associata a uno script da un menu o da una barra degli strumenti
Edit workspace
1 Scegliere Visualizza Personalizza per visualizzare la finestra di dialogo Personalizza.
2 Trascinare l'icona dello script nell'area di lavoro di Corel PaintShop Pro.