Utilizzo dei livelli : Creazione dei livelli

Creazione dei livelli
È possibile creare un livello dalla tavolozza Livelli. Quando si crea un livello è possibile specificare proprietà come il tipo di livello, l'opacità o la modalità di miscelazione. Queste proprietà sono modificabili mentre si lavora con il livello. È inoltre possibile creare livelli da selezioni, oggetti vettoriali o altre immagini.
I livelli sono creati automaticamente utilizzando gli strumenti Testo o Tecniche di disegno, oppure gli strumenti di disegno vettoriale, come Penna o Forma predefinita.
Si possono anche creare livelli fondendo i livelli esistenti. Per ulteriori informazioni, vedere Unione dei livelli.
È possibile creare un livello dalla tavolozza Livelli
Edit workspace
1 Nella tavolozza Livelli, fare clic sul livello al di sopra del quale se ne desidera creare uno nuovo.
2 Nella casella di riepilogo della barra degli strumenti della tavolozza Livelli, selezionare un tipo di livello:
Nuovo livello raster
Nuovo livello vettoriale
Nuovo livello tecniche di disegno
Nuovo gruppo di livelli
Nuovo livello maschera
Nuovo livello di regolazione
3 Regolare i controlli disponibili per le proprietà del livello.
4 Fare clic su OK.
Il nuovo livello viene aggiunto al di sopra del livello attivo. Il nome attribuito al nuovo livello è composto dal tipo di livello e da un numero, ad esempio "Vettoriale 1".
Per ulteriori informazioni sulla ridenominazione dei livelli, vedere Ridenominazione di livelli.
Solo le immagini in scala di grigio o a 16 milioni di colori possono avere più livelli raster (i livelli vettoriali sono gli unici livelli non basati su raster). Quando si aggiunge un nuovo livello basato su raster a un'immagine con una diversa profondità del colore, ad esempio un'immagine con 256 colori indicizzati, Corel PaintShop Pro converte automaticamente tale immagine a 16 milioni di colori.
Per creare rapidamente un livello è anche possibile tenere premuto il tasto Maiusc e scegliere un'opzione dalla casella di riepilogo Nuovo livello.
Per creare un livello raster da una selezione
Edit workspace
Scegliere Selezioni Innalza selezione a livello.
Il nuovo livello viene denominato "Selezione innalzata".
Quando si innalza una selezione, alcuni pixel che circondano il bordo della selezione potrebbero venire inclusi, soprattutto se la selezione presenta antialiasing o sfumature. Per informazioni sulla ripulitura di una selezione prima di copiarla o innalzarla, vedere Modifica di una selezione.
Inoltre per creare un livello raster è possibile scegliere Modifica Copia quindi selezionare Modifica Incolla come nuovo livello. Il nome del nuovo livello contiene "Raster" seguito da un numero, ad esempio "Raster 1".
Per creare un livello vettoriale da oggetti vettoriali
Edit workspace
1 Sulla barra degli strumenti Strumenti, selezionare lo strumento Puntatore , quindi scegliere uno o più oggetti vettoriali.
2 Scegliere Modifica Copia.
3 Scegliere Modifica Incolla come nuovo livello.
Per creare un livello da un'altra immagine
Edit workspace
1 Nella finestra delle immagini, fare clic sull'immagine da copiare per il nuovo livello, quindi scegliere Modifica Copia.
2 Fare clic sull'immagine su cui incollare il nuovo livello, quindi scegliere Modifica Incolla come nuovo livello.
Il livello viene incollato al centro della tela nella seconda immagine.
È inoltre possibile trascinare un livello dalla tavolozza Livelli sull'immagine desiderata.