Disegno e modifica di oggetti vettoriali : Disegno di rettangoli e quadrati

Disegno di rettangoli e quadrati
È possibile disegnare quadrati e rettangoli.
Per disegnare un rettangolo o un quadrato
Edit workspace
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, selezionare lo strumento Rettangolo .
Note: Se si desidera posizionare il rettangolo o il quadrato sul livello vettoriale corrente, selezionare la casella di controllo Crea su vettore nella tavolozza Opzioni strumenti . Se non esiste alcun livello, selezionando questa casella di controllo ne viene creato uno per il rettangolo o il quadrato. Se la casella di controllo non è selezionata, il rettangolo o il quadrato sono posizionati su un livello raster. Posizionare un rettangolo o un quadrato su un livello vettoriale consente di modificarlo più facilmente.
2 Nella tavolozza Materiali fare clic nella casella Proprietà sfondo e riempimento, quindi selezionare un colore di riempimento.
3 Fare clic nell'area Proprietà primo piano e pennellata, quindi selezionare un colore per il contorno.
4 Nella tavolozza Opzioni strumenti fare clic su uno dei seguenti pulsanti:
Disegna rettangolo
Disegna quadrato
Se si desidera visualizzare i nodi della forma, selezionare la casella di controllo Mostra nodi.
5 Trascinare il puntatore per disegnare la forma.
6 Fare clic sul pulsante Applica .

Operazioni aggiuntive

Impostare i valori del raggio per gli angoli della forma
Digitare o impostare i valori nei campi Raggio orizzontale e Raggio verticale.
Scegliere uno stile e una larghezza per la linea
Selezionare un'opzione dalla casella di riepilogo Stile linea e digitare o impostare un valore nel controllo Larghezza accanto alla casella di riepilogo.
Spianare i bordi della forma
Selezionare la casella di controllo Antialias.
Modificare la modalità di congiunzione dei segmenti di linea
Selezionare un'opzione dalla casella di riepilogo Giunzione. Se si seleziona Giunzione a punta, è anche possibile digitare o impostare un valore nel campo Limite giunto.
Ridimensionare la forma
Selezionare la casella di controllo Mostra nodi. Impostare o digitare i valori nei campi Larghezza e Altezza.
Spostare la forma
Selezionare la casella di controllo Mostra nodi. Digitare o impostare i valori nei campi A sinistra e In alto.
È possibile salvare le impostazioni come predefinite. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo e creazione delle impostazioni predefinite.