Utilizzo dei livelli : Protezione delle aree trasparenti dei livelli raster

Protezione delle aree trasparenti dei livelli raster
Per applicare gli strumenti e gli effetti solo alle aree di un livello raster contenenti dati, è possibile utilizzare la funzione Blocca trasparenza. In tal modo le aree trasparenti restano protette quando si dipinge, si applicano gli effetti, si incollano le selezioni o si eseguono altre operazioni di modifica.
Important! La funzione Blocca trasparenza è applicabile solo ai livelli raster. Non è possibile bloccare la trasparenza dei livelli vettoriali, tecniche di disegno, di regolazione, maschera e dei gruppi di livelli. La trasparenza non è supportata dai livelli di sfondo.
Per bloccare o sbloccare le aree trasparenti di un livello raster
Edit workspace
Nella tavolozza Livelli, selezionare il livello, quindi fare clic sul pulsante Blocca/Sblocca .
Il pulsante Blocca/Sblocca viene visualizzato nel livello quando la trasparenza è bloccata. Fare di nuovo clic sul pulsante per sbloccare la trasparenza. L'icona nel livello scompare quando il livello viene sbloccato.
Per bloccare o sbloccare le aree trasparenti, fare doppio clic sul livello, selezionare o deselezionare la casella di controllo Blocca trasparenza nella finestra di dialogo Proprietà livello e fare clic su OK.