Utilizzo dei pennelli : Utilizzo dei pennelli

Utilizzo dei pennelli
Dopo aver scelto un pennello, è possibile modificarne le impostazioni in modo da ottenere l'effetto desiderato. È inoltre possibile ripristinare le impostazioni predefinite del pennello.
Durante l'applicazione della pittura, è possibile annullare e ripristinare più pennellate.
Per utilizzare un pennello
Edit workspace
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, fare clic su un pennello.
2 Dalla tavolozza Materiali, scegliere i colori e i materiali per lo sfondo e per il primo piano.
3 Nella tavolozza Opzioni strumenti selezionare uno strumento dalla casella di riepilogo Impostazioni predefinite.
4 Selezionare una punta per il pennello dalla casella di riepilogo Punta pennello .
5 Specificare le opzioni dei pennelli come forma, dimensione, opacità, durezza, spessore e rotazione.
6 Eseguire una delle seguenti operazioni:
Per applicare il colore o il materiale di primo piano, trascinare nell'immagine.
Per applicare il colore o il materiale di sfondo, tenere premuto il pulsante destro del mouse e trascinare nell'immagine.
Lo strumento Aerografo consente di applicare il colore in un punto specifico facendo clic e tenendo posizionato il mouse nel punto desiderato.
Per dipingere una linea retta, fare clic una volta sul punto di inizio, quindi premere Maiusc e fare clic sul punto finale. Per continuare la linea retta, posizionare il puntatore del mouse sul punto successivo, premere Maiusc e fare nuovamente clic.
Per reimpostare i valori predefiniti di un pennello
Edit workspace
1 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sull'elenco a discesa Impostazioni predefinite.
2 Fare clic sul pulsante Ripristina impostazioni predefinite.
Per annullare la pennellata più recente
Edit workspace
Fare clic sul pulsante Annulla nella barra degli strumenti Standard.
La pennellata può essere annullata anche premendo i tasti Ctrl + Z o dalla tavolozza Cronologia.
Per annullare più pennellate
Edit workspace
Fare più volte clic sul pulsante Annulla sugli elementi della barra degli strumenti Standard.
È inoltre possibile premere i tasti Ctrl + Z più volte o utilizzare la tavolozza Cronologia.
Per ripristinare le pennellate, fare clic sul pulsante Ripristina nella barra degli strumenti Standard, premere i tasti Ctrl + Alt + Z o utilizzare la tavolozza Cronologia.