Ritocco e ripristino delle immagini : Aggiunta di bordature

Aggiunta di bordature
È possibile aggiungere una cornice colorata o una bordatura intorno all'immagine. Quando si aggiunge una bordatura a un'immagine, le dimensioni dell'immagine vengono espanse fino alla bordatura.
Per le immagini a più livelli, Corel PaintShop Pro richiede di appiattire l'immagine prima di aggiungere la bordatura. È tuttavia possibile aggiungere una bordatura senza dover appiattire l'immagine, modificando le dimensioni della tela. Per ulteriori informazioni, vedere Ridimensionamento della tela.
L'aggiunta di una bordatura intorno all'immagine è un'operazione semplice.
Per aggiungere una bordatura a un'immagine
Scheda Modifica
1 Scegliere Immagine > Aggiungi bordatura.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi bordatura.
2 Eseguire una delle seguenti operazioni:
Per creare una bordatura con la stessa larghezza su tutti i lati, selezionare la casella di controllo Simmetriche.
Per creare bordature di larghezza variabile, deselezionare la casella di controllo Simmetriche e impostare i valori della larghezza dei bordi nei controlli della casella di gruppo Dimensione in pixel.
3 Fare clic sulla casella Colore per selezionare il colore della bordatura.
4 Fare clic su OK.
È possibile modificare le unità di misura per la bordatura selezionando un'opzione dall'elenco a discesa nella casella di gruppo Dimensioni originali.