Creazione di immagini per il Web : Aggiunta delle filigrane visibili

Aggiunta delle filigrane visibili
È possibile inserire una filigrana visibile composta da testo e/o grafica su qualsiasi immagine raster. Sia che si scattino foto a scopo professionale o che si desideri semplicemente condividere le foto su siti Web pubblici, l'aggiunta di un marchio discreto consente di segnalare agli utenti chi è l'autore della foto. Questa funzionalità semplifica l'aggiunta di logo e altri elementi grafici, con la possibilità inoltre di applicarvi effetti professionali, quali il rilievo, per renderli più accattivanti.
Spesso, l'immagine della filigrana ha una migliore resa su sfondi trasparenti. In tal caso, sarà necessario salvare l'immagine in un formato di file che supporta la trasparenza (quale PspImage, TIF o PNG). È anche possibile utilizzare immagini il cui sfondo non è trasparente: tuttavia, si noti che la filigrana verrà in tali casi visualizzata con un bordo rettangolare, anche se sarà possibile regolare l'opacità dell'immagine complessiva.
Per aggiungere una filigrana visibile
Scheda Modifica
1 Seleziona Immagine > Filigrana > Incorpora filigrana.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Filigrana visibile.
2 Nella casella di gruppo Origine filigrana, fare clic sul pulsante Sfoglia. Utilizzare la finestra di dialogo Apri per selezionare la cartella contenente l'immagine da utilizzare per la filigrana.
L'immagine viene visualizzata nell'area di anteprima della casella di gruppo Origine filigrana.
3 Nella casella di gruppo Posizionamento selezionare una delle opzioni disponibili:
Affiancata: replica l'immagine in righe e colonne che coprono la foto.
Centrata: inserisce l'elemento grafico al centro dell'immagine.
Angolata: consente di scegliere l'angolo dell'immagine in cui inserire l'elemento grafico.
4 Nella casella di gruppo Stile regolare l'aspetto complessivo dell'immagine:
Dimensioni: consente di scegliere la dimensione dell'immagine.
Opacità: consente di regolare l'opacità dell'immagine. Valori più elevati aumentano la porzione della foto sottostante visualizzata attraverso l'immagine.
Rilievo: conferisce un aspetto in rilievo all'immagine.