Gestione del testo : Applicazione di effetti al testo

Applicazione di effetti al testo
Il testo raster consente di creare una grande varietà di effetti di testo. È possibile ad esempio applicare un'ombra sfalsata o un bordo smussato, trasformare il testo in pennellate o applicare un effetto gessetto colorato. Per applicare un effetto al testo vettoriale è necessario prima convertirlo in testo raster.
Per applicare effetti al testo raster
Scheda Modifica
1 Applicare il testo raster a un livello trasparente di un'immagine.
2 Nella barra degli strumenti Strumenti, fare clic sullo strumento Bacchetta magica .
3 Selezionare il testo.
4 Aprire il menu Effetti e scegliere un effetto.
Per informazioni sui livelli, vedere Utilizzo dei livelli. Per informazioni sull'applicazione di testo alle immagini, vedere Applicazione del testo.
Per applicare effetti al testo vettoriale
Scheda Modifica
1 Sulla barra degli strumenti Strumenti, fare clic sullo strumento Puntatore .
2 Selezionare il testo.
3 Scegliere Selezioni > Da oggetto vettoriale.
4 Scegliere Modifica > Incolla come nuovo livello.
5 Nella tavolozza Opzioni strumenti fare clic sullo strumento Bacchetta magica .
6 Selezionare il testo.
7 Aprire il menu Effetti e scegliere un effetto.