Applicazione di effetti : Applicazione di mappe ambientali e mappe di rugosità

Applicazione di mappe ambientali e mappe di rugosità
Quando si utilizzano gli effetti Sfere e bolle o Lente di ingrandimento, è possibile applicare mappe di rugosità e mappe ambientali facoltative. Le mappe ambientali consentono di aggiungere riflessi, particolari delle superfici e sfumature. Le mappe di rugosità trattano l'immagine di origine come una superficie tridimensionale in cui i valori di luminanza dei pixel determinano l'altezza.
Per applicare una mappa ambientale
Scheda Modifica
1 Scegliere Effetti > Effetti artistici e selezionare uno dei seguenti effetti:
Sfere e bolle
Lente di ingrandimento
2 Eseguire una delle seguenti operazioni:
Nella finestra di dialogo Effetto sfere e bolle, fare clic sulla scheda Mappe.
Nella finestra di dialogo Effetto lente di ingrandimento, fare clic sulla scheda Proprietà.
3 Selezionare la casella di controllo Mappa ambientale.
Per applicare una mappa di rugosità
Scheda Modifica
1 Scegliere Effetti > Effetti artistici > Sfere e bolle.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Sfere e bolle.
2 Fare clic sulla scheda Mappe.
3 Contrassegnare la casella di controllo Mappa di rugosità.