Rivedere, organizzare e trovare le foto : Esplorazione delle cartelle alla ricerca di foto

Esplorazione delle cartelle alla ricerca di foto
Dalla tavolozza Navigazione è possibile cercare foto sul computer utilizzando le schede Raccolte e Computer:
La scheda Raccolte è la libreria di cartelle virtuali e fisiche dell'utente. Costituisce n metodo semplice per trovare e cercare le foto preferite poiché i file a cui si accede dalla pagina Raccolte vengono importati nel catalogo (un tipo di indicizzazione). Ciò significa che è possibile usufruire di tutti i vantaggi delle funzionalità di gestione dei file, quali etichette, didascalie e classificazioni quando si desidera trovare e ordinare le foto. È possibile aggiungere o rimuovere le cartelle dalla pagina Raccolte in qualsiasi momento.
La scheda Computer visualizza un elenco completo di tutte le cartelle del disco rigido e del desktop. I file accessibili dalla scheda Computer non vengono importati nel catalogo, pertanto non è possibile trovare e ordinare le foto utilizzando le funzionalità di gestione dei file, quali etichette, didascalie e classificazioni. Perché utilizzare la scheda Computer? Rappresenta un metodo rapido per accedere ai file da una posizione che non si desidera importare nel catalogo o che momentaneamente non si ha tempo di importare. Ad esempio, se si desidera accedere a un'immagine in una cartella che contiene numerosi file raramente utilizzati o se si desidera accedere ai file di una cartella temporanea, la scheda Computer rappresenta una valida alternativa.
Quando si seleziona una cartella nella tavolozza Navigazione, tutte le foto di questa cartella compaiono come miniature nella tavolozza Raccolta.
Per ulteriori informazioni, vedere Acquisizione di foto in Corel PaintShop Pro.
È possibile specificare i formati e le cartelle da escludere dalla catalogazione. Per maggiori informazioni, vedere Impostazione delle preferenze nella scheda Gestione.
Per visualizzare le foto in una cartella
Scheda Gestione
1 Nella tavolozza Navigazione, fare clic su una delle seguenti schede:
Raccolte: visualizza un elenco personalizzato di cartelle catalogate e un elenco di raccolte virtuali.
Computer: visualizza un elenco di tutte le cartelle e dei dispositivi del computer.
2 Fare doppio clic su una cartella per visualizzare le sottocartelle.
3 Selezionare la cartella contenente le foto da visualizzare.
Le miniature di tutti i file di foto supportate nella cartella selezionata vengono visualizzate nella tavolozza Raccolta.
Per nascondere l'elenco delle sottocartelle di una cartella, fare clic sul segno meno accanto al suo nome.
Per aggiungere una cartella alla pagina Raccolte
Scheda Gestione
1 Nella tavolozza Navigazione, fare clic sulla scheda Raccolte.
2 Nell'elenco Cartelle, fare clic sul pulsante Cerca in altre cartelle .
Viene visualizzata la finestra di dialogo Cerca cartella.
3 Accedere alla cartella contenente le immagini da aggiungere e fare clic su OK.
Nota: Tutte le sottocartelle della cartella selezionata vengono catalogate in modo da poter selezionare accuratamente la cartella. Si consiglia di non aggiungere sul computer la cartella profilo o una cartella principale: potrebbero avviarsi numerose catalogazioni indesiderate.
La cartella viene aggiunta all'elenco Cartelle.
Per creare una cartella nel computer, fare clic sul pulsante Crea nuova cartella nella finestra di dialogo Cerca cartella.
Per rimuovere una cartella alla pagina Raccolte
Scheda Gestione
1 Nella tavolozza Navigazione, fare clic sulla scheda Raccolte.
2 Nell'elenco Cartelle, fare clic con il tasto destro sulla cartella da rimuovere.
3 Scegliere Rimuovi da elenco.
Le immagini nella cartella conservano i dati di gestione dei file (etichette, classificazioni, didascalie), ma la rimozione della cartella dalla pagina Raccolte comporta la rimozione della cartella dal catalogo, a quel punto non sarà più possibile cercare le foto in base ai dati corrispondenti.
Per visualizzare tutte le foto catalogate
Scheda Gestione
1 Nella tavolozza Navigazione, fare clic sulla scheda Raccolte.
2 Nell'elenco Raccolte intelligenti, fare clic sul pulsante Tutte le foto .