Utilizzo dei colori e dei materiali : Scelta dei colori da un'immagine o dal desktop

Scelta dei colori da un'immagine o dal desktop
È possibile scegliere un colore di primo piano o dello sfondo da qualsiasi immagine aperta oppure da qualsiasi colore in Corel PaintShop Pro (ad esempio un colore presente nella barra degli strumenti). Questa funzione è utile quando si desidera utilizzare il colore di una specifica icona oppure quando si desidera utilizzare gli stessi colori del desktop di Windows. È possibile scegliere un colore da altre applicazioni o dalle pagine web visualizzate nel browser.
È possibile attivare la modalità Campiona e Compila per campionare un colore di un'immagine e applicarlo come riempimento facendo clic su un'altra area o un'altra immagine.
Per selezionare un colore dall'immagine attiva con lo strumento Contagocce
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, fare clic sullo strumento Contagocce .
2 Nella tavolozza Opzioni strumenti impostare le opzioni desiderate:
Casella di riepilogo Dimensioni campione: consente di scegliere la copertura dell'area da cui ottenere i campioni.
Casella di controllo Utilizza tutti i livelli: selezionare questa casella di controllo per effettuare la campionatura da tutti i livelli delle immagini.
3 Fare clic su un colore nell'immagine per utilizzarlo come colore di primo piano oppure fare clic con il pulsante destro del mouse per utilizzarlo come colore di sfondo.
È anche possibile scegliere un colore dall'immagine mentre si utilizzano strumenti quali Pennello o Gomma, tenendo premuto Ctrl e facendo clic sull'immagine per scegliere un colore di primo piano o facendo clic con il pulsante destro del mouse per scegliere un colore di sfondo.
Per campionare e riempire con un colore selezionato con lo strumento Contagocce
1 Nella barra Strumenti, selezionare lo strumento Contagocce .
2 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sul pulsante Campiona e Compila .
3 Nella finestra dell'immagine, fare clic sul colore da campionare.
L'icona dello strumento si trasforma automaticamente in un'icona di riempimento.
4 Fare clic sull'area che si desidera riempire con il colore campionato.
Nota: Le ultime impostazioni dello strumento Riempimento determina in che modo il riempimento viene applicato e interagisce con lo sfondo. Per maggiori informazioni, vedere Per riempire un'area con un colore, un gradiente o un motivo.
Per selezionare un colore dal desktop
Scheda Modifica
1 Accertarsi che il colore desiderato sia visualizzato sullo schermo.
2 Nella finestra di dialogo Materiali, fare clic sul pulsante Campiona colore
3 Posizionare il puntatore del mouse sull'area del desktop che contiene il colore desiderato. Sono incluse altre finestre aperte o pagine web visualizzate.
4 Fare clic per selezionare il colore.
Il colore selezionato appare nella casella dei colori o delle proprietà attiva.
Quando posizionato sulle aree campionabili, viene visualizzata l'icona del contagocce Colore campione.