Applicazione di effetti : Combinazione di immagini

Combinazione di immagini
Corel PaintShop Pro consente di combinare due immagini per crearne una terza. La nuova immagine viene creata in base ai dati del colore delle due immagini di origine combinate pixel per pixel in base alla funzione aritmetica selezionata, ad esempio addizione, sottrazione, moltiplicazione o differenza.
Per combinare le immagini senza queste funzioni, è possibile semplicemente utilizzare i livelli per incollare una seconda immagine sull'immagine dello sfondo, e utilizzare le maschere per regolare la trasparenza. Per informazioni sulle funzioni di copia e incolla delle immagini come livelli, vedere Azioni Taglia, Copia e Incolla. Per informazioni sull'utilizzo di maschere, vedere Utilizzo delle maschere.
Per combinare le immagini mediante il comando Aritmetica
Scheda Modifica
1 Aprire le due immagini da combinare.
2 Selezionare Immagine > Aritmetica.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Aritmetica dell'immagine.
3 Nelle caselle di riepilogo Immagine n. 1 e Immagine n. 2, selezionare le immagini da combinare.
Nota: Le dimensioni dell'immagine scelta nell'elenco a discesa Immagine n.1 determinano le dimensioni della nuova immagine.
4 Nella casella di gruppo Funzione, selezionare una delle seguenti opzioni di combinazione delle immagini:
Aggiungi: valore immagine 1 + valore immagine 2
Sottrai: valore immagine 1 - valore immagine 2
AND: AND binario
Media: (valore immagine 1 + valore immagine 2) / 2
Moltiplica: valore immagine 1 x valore immagine 2
Differenza: valore assoluto di (valore immagine 1 - valore immagine 2)
OR: OR binario
Scurisci: minimo di (valore immagine 1, valore immagine 2)
Schiarisci: massimo di (valore immagine 1, valore immagine 2)
XOR: OR esclusivo
In base alla funzione selezionata, i dati del colore delle due immagini di origine vengono combinati pixel per pixel.
5 Dalla casella di gruppo Canale, eseguire una delle seguenti operazioni:
Per creare un'immagine a 24 bit, selezionare la casella di controllo Tutti i canali per utilizzare tutti i canali di colore di entrambe le immagini.
Per produrre un'immagine in scala di grigi scegliere un'opzione del canale di colore per ciascuna immagine. Nella casella di gruppo Modificatori, digitare o impostare i valori nei seguenti campi:
Divisore: divide i valori del colore per il valore impostato. Questo valore può ridurre gli effetti delle altre impostazioni selezionate.
Polarizzazione: modifica il valore di ogni colore in base al valore impostato.
Questi modificatori vengono applicati ai valori del colore prodotti in base alle impostazioni selezionate nelle caselle di gruppo Funzione e Canale.
6 Selezionare o deselezionare la casella di controllo Taglia valori cromatici per determinare il modo in cui Corel PaintShop Pro gestisce i valori cromatici finali superiori a 255 e inferiori a 0.
Se la casella di controllo Taglia valori cromatici è selezionata, i valori cromatici inferiori a 0 diventano 0 e quelli superiori a 0 diventano 255.
Se la casella di controllo Taglia valori cromatici è deselezionata, i valori cromatici inferiori a 0 vengono calcolati come 256 più il valore, mentre i valori superiori a 0 vengono calcolati come 256 meno il valore.
7 Fare clic su OK.