Creazione di immagini per il Web : Creazione di rollover di immagini

Creazione di rollover di immagini
Un rollover è un'immagine o una sezione di immagine che cambia aspetto ogni volta che viene attivata. Gli autori di pagine Web creano spesso rollover per i pulsanti delle barre di navigazione. Quando si fa clic su un pulsante, nel browser viene visualizzata la pagina Web collegata (o il file) e nell'area di rollover viene visualizzato un pulsante diverso.
È possibile assegnare un rollover a un'immagine suddivisa e mappata scegliendo un file immagine che viene visualizzato quando l'utente effettua un'azione specifica con il mouse.
Per creare rollover di immagini
Scheda Modifica
1 Creare l'immagine che verrà utilizzata come immagine di rollover. Spesso la seconda immagine è un duplicato dell'originale, modificato per apparire in modo diverso quando il mouse viene spostato sull'immagine originale.
2 Eseguire una delle seguenti operazioni:
Scegliere File > Esporta > Mappa immagine.
Scegliere File > Esporta > Suddividi immagine.
Nota: Se necessario, selezionare l'area di un'immagine e utilizzare lo strumento appropriato (ad esempio poligono, rettangolo o cerchio) per specificare l'area in cui aggiungere un rollover.
3 Fare clic su Crea rollover.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea rollover.
4 Selezionare le seguenti caselle di controllo per determinare le azioni che attivano il rollover:
Passaggio del mouse
Mouse esterno
Clic del mouse
Doppio clic del mouse
Mouse su
Mouse giù
5 Fare clic sul pulsante Apri .
Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona rollover.
6 Individuare e selezionare il file di immagine che si desidera utilizzare.
Se non viene selezionato un file, verrà utilizzato il file originale.
7 Fare clic su Apri.
Nella finestra di dialogo Crea rollover, il percorso del file viene visualizzato nella casella di fianco alla casella di controllo.
8 Fare clic su Annulla per tornare alla finestra di dialogo Mappa immagine o Suddividi immagine.
Se si fa clic sul pulsante Anteprima nel browser sarà possibile visualizzare il proprio lavoro in una finestra del browser.