Personalizzazione : Personalizzazione dei tasti di scelta rapida

Personalizzazione dei tasti di scelta rapida
È possibile visualizzare i tasti di scelta rapida esistenti, assegnare tasti di scelta rapida a comandi di menu, script vincolati e strumenti, nonché modificare i tasti di scelta rapida.
Per visualizzare i tasti di scelta rapida predefiniti
Scheda Modifica
scheda Gestione
1 Scegliere ? > Mappa tastiera.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Mappa tastiera.
2 Nella casella di riepilogo Categoria, selezionare una categoria.
Nota: Corel PaintShop Pro raggruppa i comandi correlati in categorie. Ad esempio, se si sceglie la categoria File vengono visualizzati tutti i comandi del menu File. Per visualizzare un elenco completo di tutti i comandi scegliere Tutti i comandi.
I comandi e i relativi tasti di scelta rapida vengono visualizzati nell'elenco, ordinati secondo il nome del comando. Fare clic su qualsiasi intestazione di colonna (Comando, Tasti o Descrizione) per disporre in ordine alfabetico in base a tale colonna.
Per stampare l'elenco della categoria corrente di tasti di scelta rapida fare clic sul pulsante Stampa nella barra degli strumenti della finestra di dialogo Mappa tastiera. Per copiare le informazioni sui comandi negli Appunti è anche possibile selezionarle nella mappa tastiera e fare clic sul pulsante Copia .
Per assegnare un tasto di scelta rapida
Scheda Modifica
1 Selezionare Visualizza > Personalizza.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Personalizza.
2 Fare clic sulla scheda Tastiera.
3 Nella casella di riepilogo Categoria, selezionare una categoria.
Nota: Corel PaintShop Pro raggruppa i comandi correlati in categorie. Ad esempio, se si sceglie la categoria File vengono visualizzati tutti i comandi del menu File. Per visualizzare un elenco completo di tutti i comandi scegliere Tutti i comandi.
4 Nell'elenco Comandi, selezionare il nome di un comando.
Viene visualizzata la descrizione del comando, con l'indicazione dei tasti di scelta rapida eventualmente assegnati.
5 Fare clic nel campo Premi nuovo tasto di scelta rapida.
6 Premere il nuovo tasto di scelta rapida che si desidera assegnare al comando.
Il tasto di scelta rapida viene visualizzato nel campo Premi nuovo tasto di scelta rapida. Se la combinazione è già assegnata a un altro comando, viene visualizzato un messaggio sopra il campo.
7 Fare clic su Assegna.
8 Assegnare altri tasti di scelta rapida oppure fare clic su Chiudi.
Per modificare i tasti di scelta rapida
Scheda Modifica
1 Selezionare Visualizza > Personalizza.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Personalizza.
2 Fare clic sulla scheda Tastiera.
3 Nella casella di riepilogo Categoria, scegliere il menu associato al comando, allo script o allo strumento per il quale si desidera modificare il tasto di scelta rapida.
4 Nell'elenco Comandi fare clic sulla voce per la quale si desidera modificare il tasto di scelta rapida.
5 Nel campo Tasti correnti, fare clic sul tasto di scelta rapida.
6 Fare clic su Rimuovi.
7 Fare clic nel campo Premi nuovo tasto di scelta rapida; quando il cursore lampeggia, premere i tasti di scelta rapida che si desidera assegnare come nuovi tasti di scelta rapida.
Se la combinazione di tasti immessa è stata già assegnata, viene visualizzato un messaggio sopra questo campo. Se la combinazione non è ancora stata assegnata, viene visualizzato il messaggio "Assegnato a: [Non assegnato]" sopra questo campo.
8 Fare clic su Assegna.
9 Fare clic su Chiudi.