Personalizzazione : Personalizzazione delle barre degli strumenti

Personalizzazione delle barre degli strumenti
Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Personalizza, l'intera area di lavoro di Corel PaintShop Pro passa in modalità personalizzata. È possibile fare clic e trascinare quasi tutti i comandi di menu o strumenti su qualsiasi menu o barra degli strumenti. È anche possibile aggiungere o eliminare comandi dai menu presenti nella barra dei menu.
Per spostare un pulsante della barra degli strumenti
Scheda Modifica
Dopo aver aperto la finestra di dialogo Personalizza trascinare l'elemento in un'altra barra degli strumenti.
Per aggiungere un pulsante dei comandi a una barra degli strumenti
Scheda Modifica
1 Selezionare Visualizza > Personalizza.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Personalizza.
2 Fare clic sulla scheda Comandi.
3 Selezionare una categoria dall'elenco Categorie.
Nota: Corel PaintShop Pro raggruppa i comandi correlati in categorie. Ad esempio, se si sceglie la categoria File, vengono visualizzati tutti i comandi del menu File. Per visualizzare un elenco completo di tutti i comandi di Corel PaintShop Pro scegliere Tutti i comandi.
4 Dall'elenco Comandi, trascinare un comando su una barra degli strumenti.
Per rimuovere un pulsante di comando da una barra degli strumenti
Scheda Modifica
1 Dopo aver aperto la finestra di dialogo Personalizza trascinare l'elemento in una sezione vuota dell'area di lavoro o all'esterno di una barra degli strumenti.
2 Rilasciare il pulsante del mouse quando il puntatore assume la forma seguente: .
Per ripristinare tutte le barre degli strumenti
Scheda Modifica
1 Selezionare Visualizza > Personalizza.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Personalizza.
2 Fare clic sulla scheda Barre degli strumenti.
3 Fare clic su Reimposta tutto.
Vengono ripristinate le impostazioni predefinite di tutte le barre degli strumenti.
È possibile ripristinare le impostazioni predefinite di una barra degli strumenti specifica, selezionandola dall'elenco Barre degli strumenti e facendo clic su Reimposta.
Per aprire la finestra di dialogo Personalizza è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla barra dei menu, nella tavolozza Strumenti oppure Opzioni strumenti e scegliere Personalizza.
È possibile modificare la relazione tra pulsante e separatore trascinando il pulsante nella posizione desiderata.
Per aprire la finestra di dialogo Personalizza è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla barra dei menu, nella tavolozza Strumenti oppure Opzioni strumenti e scegliere Personalizza.