Stampa : Modifica modelli

Modifica modelli
In modalità Layout di stampa è possibile apportare modifiche a più celle contemporaneamente. La posizione e le dimensioni delle celle sono bloccate quando si salva il layout come modello, quindi le celle non possono essere spostate né ridimensionate. È possibile aggiungere a un modello del testo descrittivo, che può essere utile nelle successive ricerche dei modelli.
Se un layout di stampa contiene alcune immagini che si desidera stampare ripetutamente, salvare il layout come modello con collegamenti alle immagini. Ogni volta che si apre il modello, vengono visualizzate le immagini nel layout.
È possibile eliminare un modello di stampa superfluo salvato.
Importante! Quando si stampa un modello su un foglio di carta più spesso, ad esempio un foglio di carta fotografica patinata, le immagini nel modello stampato potrebbero non adattarsi perfettamente ai relativi bordi della cella. Per correggere questo problema, spostare il layout del modello in Corel PaintShop Pro.
Per modificare le celle del modello
Scheda Modifica
1 Fare clic sulla cella che si desidera modificare.
Per modificare più celle, tenere premuto il tasto Ctrl e scegliere le celle.
2 Scegliere Modifica e selezionare i comandi che si desidera applicare alle celle del modello.
Per immettere il testo descrittivo di un modello
Scheda Modifica
1 Caricare un modello oppure crearne uno nuovo.
2 Nella barra degli strumenti Layout di stampa, fare clic sul pulsante Salva modello .
Verrà visualizzata la finestra di dialogo Salva.
Per associare un nome specifico al modello, immetterlo nel campo Nome.
3 Nel campo Descrizione immettere le informazioni desiderate.
Per salvare il modello con le immagini in esso contenute, selezionare la casella di controllo Salva con immagini.
4 Fare clic su OK.
Se non è stato modificato il nome del modello, verrà richiesto se sovrascrivere il modello o annullare l'operazione.
Per spostare il modello
Scheda Modifica

Operazione
Procedura
Spostare il modello di 1,25 millimetri (1/20 di pollice)
Tenere premuto il tasto Ctrl, quindi premere i tasti freccia.
Spostare il modello di 2,5 millimetri (1/10 di pollice)
Tenere premuto i tasti Ctrl e Maiusc, quindi premere i tasti freccia.
Se si verifica sempre lo stesso tipo di errore di stampa, è possibile riposizionare il modello e salvarlo assegnandogli un nome che consenta di associarlo a una stampante specifica.
Per convertire un modello (con immagini) in layout
Scheda Modifica
1 Aprire il modello che si desidera modificare.
2 Fare clic sul pulsante Nuovo modello .
Viene visualizzata una finestra di dialogo in cui viene chiesto se si desidera mantenere le immagini correnti nel nuovo modello.
3 Fare clic su .
Per salvare un modello con le immagini
Scheda Modifica
1 Fare clic sul pulsante Salva modello .
Verrà visualizzata la finestra di dialogo Salva.
2 Immettere un nome per il nuovo modello nel campo Nome.
3 Selezionare la casella di controllo Salva con immagini.
4 Fare clic su OK.
Per eliminare un modello
Scheda Modifica
1 Scegliere File > Layout di stampa.
2 Nella finestra Layout di stampa fare clic su Apri modello .
Viene visualizzata la finestra di dialogo Modelli.
3 Scegliere una categoria dall'elenco Categoria.
4 Selezionare la miniatura del modello che si desidera eliminare.
5 Fare clic su Elimina.