Disegno e modifica di oggetti vettoriali : Riempimento di forme di ritaglio con immagini

Riempimento di forme di ritaglio con immagini
È possibile utilizzare le forme vettoriali, come le Forme predefinite, per creare ritagli riempiti con immagini di sfondo. Si ottiene un effetto simile a quello prodotto utilizzando una maschera di ritaglio, salvo per il fatto che l'oggetto ritagliato viene creato come nuovo file, con uno sfondo trasparente, perfetto per collage, scrapbook o altri progetti creativi.
Per creare un ritaglio di forma
1 Aprire una copia dell'immagine da utilizzare come riempimento.
2 Nella barra degli strumenti Strumenti fare clic su uno dei seguenti strumenti:
Forma predefinita
Rettangolo
Ellisse
Forma simmetrica
3 Nella tavolozza Opzioni strumenti impostare le opzioni desiderate.
4 Nella finestra dell'immagine, trascinare il mouse sul punto in cui si desidera creare la forma.
5 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sul pulsante Anteprima cutter .
Viene attivata una modalità semitrasparente che permette di visualizzare in anteprima il ritaglio. Ora è possibile regolare la posizione, le dimensioni o la rotazione del ritaglio proposto usando le maniglie di controllo dell'oggetto.
6 Nella tavolozza Opzioni strumenti scegliere il pulsante Taglia forma .
Il ritaglio viene riempito con l'immagine sottostante e viene creato come un file nuovo con uno sfondo trasparente. Nell'immagine attuale vengono inoltre creati un livello e una maschera.
Per stabilire le dimensioni e la posizione migliore per il ritaglio di forma, nella tavolozza Livelli ridurre l'impostazione Opacità in modo da vedere l'immagine sottostante.