Rivedere, organizzare e trovare le foto : Come trovare le immagini nel computer

Come trovare le immagini nel computer
Le foto importate in Corel PaintShop Pro tramite la tavolozza Navigazione vengono catalogate automaticamente. È possibile cercare rapidamente e in modo semplice (grazie al filtro in tempo reale) le immagini catalogate tramite la casella di ricerca. È possibile effettuare una ricerca semplice basata su testo, utilizzare ulteriori opzioni di ricerca avanzate oppure utilizzare un calendario per la ricerca di immagini associate a una data o un intervallo di date specifico.
Durante una ricerca avanzata, è possibile salvare le regole di ricerca e i risultati come Raccolta intelligente.
Per cercare rapidamente delle immagini
Scheda Gestione
Nella tavolozza Navigazione, digitare un termine di ricerca nella casella Cerca.
I risultati della ricerca vengono visualizzati nella tavolozza Raccolta.
Nota: I termini di ricerca possono essere nomi di file (incluse le estensioni), nomi delle cartelle contenenti immagini (incluse le lettere che designano le unità), etichette, testo per il titolo o metadati di immagine (dati EXIF o IPTC).
Per ulteriori informazioni sulle etichette che possono essere assegnate alle immagini, vedere Aggiunta di etichette di parole chiave alle immagini. Per ulteriori informazioni sulla didascalia del testo e i metadati di immagine, vedere Visualizzazione e modifica delle informazioni sulla foto.
Per eseguire una ricerca avanzata
Scheda Gestione
1 Nella tavolozza Navigazione, fare clic sulla scheda Raccolte.
2 Fare doppio clic su Raccolte intelligenti per aprire l'elenco, quindi fare clic su Aggiungi raccolta intelligente.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Raccolta intelligente.
3 Nell'elenco a discesa Trova foto corrispondenti a selezionare una delle opzioni seguenti:
Tutto: consente di cercare le immagini corrispondenti a tutti i criteri specificati
Qualsiasi: consente di cercare le immagini corrispondenti a uno dei criteri specificati
4 Nel primo elenco a discesa a sinistra, selezionare una delle opzioni di ricerca.
5 Nell'elenco a discesa successivo, selezionare un'opzione per definire ulteriormente la ricerca.
Le opzioni visualizzate nella casella di riepilogo dipendono dall'opzione di ricerca scelta nella casella di riepilogo precedente.
6 Nel campo di testo, digitare o scegliere un termine di ricerca.
Nota: Il termine di ricerca deve corrispondere all'opzione di ricerca scelta nel primo elenco a discesa del criterio di ricerca. Ad esempio, se è stata selezionata l'opzione Data immagine, modificare il mese, la data e l'anno visualizzato o fare clic sul pulsante con la freccia verso il basso e selezionare una data del calendario visualizzato. Se si sceglie Classificazioni, fare clic sul numero di stelle che corrispondono alla valutazione assegnata all'immagine.
7 Fare clic su Anteprima.
I risultati della ricerca vengono visualizzati nella tavolozza Raccolta.

Operazioni aggiuntive

Aggiungere un criterio di ricerca aggiuntivo
Fare clic sul pulsante Aggiungi criterio nell'angolo in alto a destra nella finestra di dialogo.
Rimuovere l'ultimo criterio di ricerca
Fare clic sul pulsante Rimuovi criterio .
Salvare la ricerca come Raccolta intelligente
Fare clic su Salva nella finestra di dialogo Raccolta intelligente. Nella finestra di dialogo Salva come raccolta intelligente digitare un nome e fare clic su Salva. La raccolta viene visualizzata nell'elenco delle raccolte intelligenti.