Utilizzo di selezioni : Inversione e cancellazione di una selezione

Inversione e cancellazione di una selezione
Alcune volte, il modo più facile per creare una selezione complessa consiste nel selezionare la parte dell'immagine indesiderata e invertire la selezione. Ad esempio, nel caso di una fotografia di una persona su uno sfondo di colore pieno è possibile selezionare lo sfondo e quindi invertire la selezione per selezionare la persona.
Selezionando uno sfondo pieno (a sinistra) e invertendo la selezione è possibile isolare un primo piano complesso e colorato (a destra).
È inoltre possibile cancellare una selezione, eliminando la cornice intermittente e integrando di nuovo la selezione nell'immagine. Quando si cancella la selezione, è possibile riprendere a modificare l'intera immagine.
Per invertire una selezione
Scheda Modifica
Scegliere Selezioni > Inverti.
La cornice intermittente cambia per includere l'area dell'immagine precedentemente non selezionata ed escludere l'area precedentemente selezionata.
Per cancellare una selezione
Scheda Modifica
Scegliere Selezioni > Deseleziona tutto.
Se viene deselezionata una selezione mobile, questa viene immobilizzata e inserita nel livello sottostante, se si tratta di un livello raster. Se il livello sottostante è di tipo vettoriale o delle tecniche di disegno, viene creato un nuovo livello raster e la selezione viene collocata su di esso e resa fissa.
Per annullare una selezione è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse nell'immagine all'esterno della cornice intermittente di selezione oppure premere Ctrl + D.